スタバ 新作フラペ「GABURI スイカ フラペチーノ」

スターバックス 新作フラペチーノ GABURI スイカ フラペチーノ

スターバックスから、新作フラペチーノ「GABURI スイカ フラペチーノ」が販売されます。期間限定。全国のスターバックスでスイカフレーバーのフラペチーノが登場するのは今回が初めてです。Tallサイズのみ。価格は持ち帰り678円、店内利用690円(いずれも税込)。販売期間は8月9日~8月31日。

気になる新作フラペ、えん食べ編集部は一足お先に飲んでみました!


スターバックス 新作フラペチーノ GABURI スイカ フラペチーノ

GABURI スイカ フラペチーノ

完熟したスイカをガブリとまるかじりしたような、みずみずしく濃厚な甘さが楽しめる新作フラペチーノ。“まるでスイカ”な真っ赤なボディと、豊かな果汁が凝縮されたような力強い味わいを表現するため、スイカジュースにドラゴンフルーツの果肉とパッションフルーツ果汁が入ったソースがブレンドされています。

スターバックス 新作フラペチーノ GABURI スイカ フラペチーノ
新作フラペチーノ GABURI スイカ フラペチーノ

さらに、グリーンの果皮をイメージして、プチプチとした種の食感を感じる甘酸っぱいキウイフルーツの果肉が加えられています。ホイップクリームの上には、スイカ果汁と塩が合わされた“スイカ塩”をトッピング。ほどよい塩味が甘さをさらに引き立て、塩を添えてスイカを食べたときのような、甘じょっぱくクセになる味わいが感じられるそう。

実食

見た目から“スイカ”!!赤と緑のコントラストが鮮やかで、夏を感じさせる見た目に仕上げられています。所々に見える黒い粒(キウイやドラゴンフルーツの種)がまたスイカっぽい!

吸い上げると、シャキッ、とろっとしたキウイの果肉が飛び込んできます。底の果肉ソースはあえて酸味強めになっており、スイカベースと合わさることで、スイカにかぶりついた時の“あの感じ”に近い味わいに。瑞々しさ&ジューシーさのバランスが絶妙だ〜!ベースにミルクが使われていないため、みずみずしく、すっきりとした美味しさが楽しめます。

スターバックス 新作フラペチーノ GABURI スイカ フラペチーノ

ホイップにトッピングされているのは“スイカ塩”。程よい塩気がスイカのフルーティーな甘さを引き立てます。そして、意外だったのがホイップとスイカの相性の良さ!スイカベースと混ぜ合わせることでミルキーさが増し、まろやかなドリンクに。甘いけどクドくない!暑い日もゴクゴク飲めちゃいます。

スターバックス 新作フラペチーノ GABURI スイカ フラペチーノ

カスタマイズ

ちなみに、開発者おすすめのカスタマイズは……なし!ホワイトモカシロップやチョコレートチップなどいろいろ試してみた結果、そのまま飲むのが一番美味しい!とのこと。ぜひ、そのままのバランスで楽しんで。

夏を感じる、スタバ新作フラペ「GABURI スイカ フラペチーノ」。期間限定のため、気になる方はお早めにチェックしてくださいね。

※ 一部の店舗をのぞく。
※ 一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります。