スターバックス「白桃&アールグレイケーキ」など 爽やかな夏のフード5品

スターバックス「白桃&アールグレイケーキ」など 爽やかな夏のフード5品

スターバックス コーヒー各店で、サマーシーズン第3弾となるフードメニューが登場。コンセプト「GO! Summer Trip 夏まるかじり」のもと、果実感をたっぷりと楽しめる「白桃&アールグレイケーキ」をはじめ、「クリームシフォンケーキ」「アールグレイミルククリームドーナツ」「クッキー&クリームドーナツ」「えびアボカド 石窯カンパーニュ」の5品が7月12日より販売されます(一部の店舗をのぞく)。

白桃&アールグレイケーキ

スタバ「白桃&アールグレイケーキ」

ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリーが、アールグレイやミルクのムースと相性抜群な夏にぴったりのケーキ。アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌ざわりのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースが重ねられ、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングされています。


価格は店内利用525円(税込、以下同じ)、持ち帰り516円。販売期間は7月12日~9月26日。

クリームシフォンケーキ

スタバ「クリームシフォンケーキ」

再販商品。もっちりとした弾力としっとりした食感が特徴の、口どけの良いシフォンケーキです。シフォン生地を、まろやかでコクのあるホイップクリームで覆って仕上げられています。バニラ風味のシフォン生地が、ミルキーな香りのホイップクリームと相性抜群です。

価格は店内利用455円、持ち帰り447円。販売期間は7月12日~9月26日。

アールグレイミルククリームドーナツ

スタバ「アールグレイミルククリームドーナツ」

アールグレイの香りとミルククリームのコクがアップし、ミルクティーのような風味のドーナツがリニューアル登場。ミルククリームが詰め込まれたドーナツが、茶葉入りのアールグレイコーティングで仕上げられています。コーティングのアールグレイとミルククリームの風味が重なり、口の中でミルクティーのような味わいを楽しめます。

価格は店内利用290円、持ち帰り285円。販売期間は7月12日~11月28日。


クッキー&クリームドーナツ

スタバ「クッキー&クリームドーナツ」

再販商品。ほろ苦くほのかな塩味のあるブラックココアクッキーと、やさしい甘さのバニラクリームのハーモニーが楽しめるドーナツです。ドーナツ生地にほんのり塩味をきかせたバニラクリームを入れ、ホワイトチョコレートコーティングをかけて、ブラックココアクッキーをトッピングして仕上げられています。ふんわりしたドーナツ生地とザクザクとしたブラックココアクッキーの食感のコントラストが楽しめる一品。

価格は店内利用290円、持ち帰り285円。販売期間は7月12日~10月31日。

えびアボカド 石窯カンパーニュ

スタバ「えびアボカド 石窯カンパーニュ」

えびのプリプリとした食感とアボカドのクリーミー感が味わえるサンドイッチ。全粒粉の香り豊かなパンに、えび、アボカドサラダ(アボカドダイス・アボカドペースト・マヨネーズ)、グリーンリーフがサンドされています。甘みとコク、酸味のバランスが良いクリーミーなソースは、暑さが残る季節にもぴったりな味わい。

価格は店内利用585円、持ち帰り574円。販売期間は7月12日~10月31日。

※ フードメニューは一時的に欠品または早期に販売終了する場合があります。