千疋屋総本店 “フルーティ バレンタインデー”
フルーティ バレンタインデー

フルーティ バレンタインデー

千疋屋総本店で「フルーティ バレンタインデー」と題して果実の風味が生かされたスイーツが紹介されています。

金のミルフィーユ

「金のミルフィーユ」はヘーゼルナッツプラリネとバナナクリームに、ブロンドチョコレートでコーティングが施されています。甘くて濃厚な、金色のご褒美と案内されています。


価格は3個入りが972円(税込、以下同じ)、6個入りが1,944円。発売日は2023年1月23日。

千疋屋総本店「金のミルフィーユ」
金のミルフィーユ

クイーンストロベリーショコラ

「クイーンストロベリーショコラ」は千疋屋総本店が勧める香川県産の苺(いちご)「クイーンストロベリー」に、真っ赤な果実に映える2色のチョコレートでコーティングが施されています。

価格は1個入りが540円、2個入りが1,026円、4個入りが1,890円。予約受付期間は2023年2月5日まで。販売期間は2023年2月8~14日。

千疋屋総本店「クイーンストロベリーショコラ」
クイーンストロベリーショコラ

フォンダンショコラ

「フォンダンショコラ」は半生タイプの口どけなめらかなショコラ。ラズベリーのほのかな酸味、オレンジの甘い香り、ラムレーズンの旨みを閉じ込めたフルーツ専門店の濃厚なショコラです。

価格は6個入りが2,376円、9個入りが3,564円。

千疋屋総本店「フォンダンショコラ」
フォンダンショコラ


ガトーショコラ ラムレーズン

「ガトーショコラ ラムレーズン」はなめらかな食感が出るよう生地の乳化状態や焼き時間、焼き温度が追求された一品。フランス産の品質がよくカカオ分の高いチョコレート、ラム酒漬けレーズン、国産無塩バターが組み合わせられました。 冷えた状態でも、常温でしばらく置いてからでも、電子レンジで数十秒温めても、さまざまな食感を楽しめます。

価格は3,240円。

千疋屋総本店「ガトーショコラ ラムレーズン」

バレンタイン フルーツア・ラ・モード

「バレンタイン フルーツア・ラ・モード」はフルーツパーラー店舗限定メニュー。千疋屋総本店のフレッシュな果実が楽しめるプレートで、好みでチョコレートソースを付けて味わえます。

価格は2,530円。販売期間2023年2月1~14日。

千疋屋総本店「バレンタイン フルーツア・ラ・モード」
バレンタイン フルーツア・ラ・モード

なお店舗により取り扱われない品もあるため、来店前に電話で問い合わせるよう促されています。