ローソンで「いちびこ」監修のスイーツやベーカリー発売
ローソンで、いちごスイーツ専門店「いちびこ」が監修したスイーツやベーカリー合計7品が2023年1月10日に、1月15日の“いちごの日”に向けて販売開始されます。ICHIBIKO いちごミルクメロンパン
白いクッキー生地にストロベリーチョコチップをちりばめた、見た目にもかわいいメロンパン。果肉入りのいちごソースとミルクホイップをサンドしており、いちごミルク味が楽しめます。価格は160円(税込、以下同じ)。
ICHIBIKO ツイストホイップサンド いちごミルク
しっとりやわらかいツイスト状のパンにいちごミルク風味のホイップをサンド。パンにはいちごクリームを折り込み、華やかな見た目に仕上げています。価格は160円。
ICHIBIKO監修 いちごのミルクレープ風サンド
いちごと、北海道産生クリームを使用したホイップといちごジャムを合わせた“いちごジャム入りいちごホイップ”、クレープ生地、カスタードをサンドしたミルクレープ風のスイーツサンドです。価格は430円。
ICHIBIKO監修 いちごといちごクリームチーズサンド
いちごを3.5粒使用した、断面も魅力的なスイーツサンドです。いちごジャム入りホイップといちごジャム入りクリームチーズがいちごの甘酸っぱさを引き立てます。価格は430円。
Uchi Café×ICHIBIKO 苺チーズケーキ
甘酸っぱいいちごの果肉が入ったベイクドチーズケーキに、いちごソースと、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを重ねた3層仕立てのいちごデザートです。価格は311円。
Uchi Café×ICHIBIKO 苺ティラミス
北海道産マスカルポーネとデンマーク産クリームチーズを使用。なめらか食感のティラミスクリームと甘酸っぱいいちごのマリアージュを楽しめます。価格は311円。
Uchi Café×ICHIBIKO どらもっち 苺&練乳みるく
北海道産生クリームと練乳を使用した濃厚でミルキーな味わいのホイップクリームと、甘酸っぱいいちごクリームを組み合わせたどらもっちです。価格は税込203円。