ドトールコーヒーショップ メニュー 新作ドリンク&フード! モーニング・テイクアウト・ケーキ・ミラノサンド
ドトールコーヒーショップから登場したメニューをまとめてご紹介します。コーヒーをはじめとしたドリンク、ミラノサンドやケーキ、モーニングセットなど期間限定品、発売日、店舗でのイートイン・テイクアウト(持ち帰り)の値段の情報をチェック。※ 価格は税込。
※ 期間限定品など、販売が終了している商品も含まれます。
新春限定セット「初荷2024」
新春限定セット「初荷2024」は、ドトールコーヒーこだわりのコーヒーを最大32%オフで楽しめる“ドリップカフェセット”と“コーヒー豆セット”。今年は、サンリオの人気キャラクター「ポムポムプリン」と初めてコラボレーション。数量限定で「DOUTOR×ポムポムプリン」オリジナルデザインの巾着やオリジナルグッズが当たる「運試しクジ」が付いてきます。ドトールコーヒーショップのユニフォームを着たポムポムプリンは「初荷2024」だけの限定デザインです。価格は2,000円~7,500円の全7種。予約期間は11月8日~12月25日。店頭販売・受け渡し期間は12月26日~2024年1月8日。
コーヒーチケット
全国のドトールコーヒーショップで、ブレンドコーヒー(S)、アメリカンコーヒー(S)、アイスコーヒー(S)のいずれかと引き換えができます。
利用対象店舗:全国のドトールコーヒーショップ
利用可能期間:12月26日~2024年5月31日
数量限定 DOUTOR×ポムポムプリン オリジナル巾着
ドトールコーヒーショップのユニフォームを着たポムポムプリンが可愛い、オリジナル巾着袋。初荷限定のデザインで2種類用意されます。サイズは約150mm×170mmで、小物入れに便利なサイズ。
数量限定 オリジナルグッズが抽選で当たる!運試しクジ
「初荷2024」の商品を購入すると、ポムポムプリンとコラボしたオリジナルグッズなどが当たる抽選にチャレンジできます。
下記対象商品1つに付き、1回クジに挑戦できます。
・コーヒー豆 2,000円セット、3,800円セット、5,500円セット
・ドリップカフェ 2,200円セット、4,100円セット、5,800円セット、7,500円セット
(c)‘23 SANRIO CO., LTD. APPR. NO. L643995
贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~
冬の定番、贅沢ミラノサンドが登場。今年のローストビーフは肩ロースを使用。赤身と脂肪分のバランスが良く、キメの細かいやわらかな、しっとりした食感に仕上げられています。また、表面を強火で直火焼きすることにより、肉の旨味が閉じ込められています。ローストビーフと相性のよい、赤ワインバルサミコ酢ソースで仕立て、贅沢感がプラスされています。価格は650円。発売日は11月9日。
贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~
「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」に、カマンベールチーズが合わされたもの。肉質のやわらかな肩ロースを使用したローストビーフと、チーズのまろやかな味わいを楽しめます。価格は790円。発売日は11月9日。
贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&トリュフポテトサラダ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~
「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」に、トリュフポテトとベビーリーフが合わされた新作サンド。さっぱりとサラダ感覚で味わう楽しさと、食べごたえも十分に感じられる一品です。価格は790円。発売日は11月9日。
京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ/京都府産一番茶使用 濃い贅沢ほうじ茶ラテ(ホット・アイス)
京都府産の一番茶を使用した香ばしい香りと、渋みや苦味が少ないすっきりとした後味が特徴のほうじ茶で作られたラテ。今年はほうじ茶が2倍量使用された「濃い贅沢ほうじ茶ラテ」が仲間入り。ミルクのまろやかな味わいの中に、ほうじ茶の香ばしい香りが引き立ちます。価格は、贅沢ほうじ茶ラテS 480円~、濃い贅沢ほうじ茶ラテS 580円~。発売日は11月9日。
京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ/京都府産一番茶使用 濃い贅沢抹茶ラテ(ホット・アイス)
京都府産の一番茶を石臼で丁寧に挽いて作られた宇治抹茶を使用したラテ。今年は抹茶が2倍量使用された「濃い贅沢抹茶ラテ」が仲間入り。まろやかなミルクの味わいの中に、抹茶のさわやかな苦味と香りが楽しめます。価格は、贅沢抹茶ラテS 480円~、濃い贅沢抹茶ラテS 580円~。発売日は11月9日。
パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~
ショコラクレープ生地に、パリパリ食感のチョコと、やさしい甘みとほろ苦さをほのかに感じるキャラメル風味のホイップクリームがサンドされた、季節限定のミルクレープ。価格は480円。発売日は11月9日。
ベイクドチーズケーキ
冬に食べたい濃厚なチーズケーキが登場。クリームチーズを使用し、芳醇かつ濃厚な味わいのベイクドチーズケーキに仕立てられています。土台には、グラハムクランチをベースにしたクッキー生地が使用されています。価格は470円。発売日は11月9日。
関連記事はこちら:ドトール「冬の贅沢ミラノサンド」3種・濃い贅沢ほうじ茶/抹茶ラテ・パリパリチョコミルクレープ・ベイクドチーズケーキ 11月9日発売!
期間限定ミラノサンド 牛カルビ
暑くなる季節にぴったりな、食欲そそる牛カルビを挟んだミラノサンドがリニューアルして再登場。牛カルビシリーズのタレには、老舗メーカー・モランボンが50年以上培ってきた知恵がつぎ込まれており、にんにく、ねぎ、唐辛子の薬味や香辛料、梨やりんごなどがブレンドされた滋味豊かな味わいを楽しめます。甘辛タレの牛カルビを存分に楽しめるスタミナサンドです。価格は590円。発売日は7月6日。
期間限定ミラノサンド チーズinミラノサンド 牛カルビ
「期間限定ミラノサンド 牛カルビ」にチェダーチーズがトッピングされたもの。しっかりとした味わいの牛カルビサンドに、コクのあるチーズがよく合います。価格は640円。発売日は7月6日。
期間限定ミラノサンド 牛カルビ 信州味噌ジンジャー
「期間限定ミラノサンド 牛カルビ」に信州味噌ジンジャーソースがトッピングされたもの。しっかりとした味わいの牛カルビサンドに、生姜と信州味噌が合わされた味わい深いソースがアクセントになり、さらに食欲をそそる仕立てになっています。価格は640円。発売日は7月6日。
※ 味噌中の信州味噌が占める割合は66%です。
期間限定ミラノサンド チーズinミラノサンド 牛カルビ 信州味噌ジンジャー
「期間限定ミラノサンド 牛カルビ」に信州味噌ジンジャーソースとチェダーチーズがトッピングされたもの。しっかりとした味わいの牛カルビサンドに味わい深いソースがアクセントとなり、コクのあるチーズともよく合います。価格は690円。発売日は7月6日。
※ 味噌中の信州味噌が占める割合は66%です。
期間限定ミラノサンド 牛カルビ 辛子明太高菜
「期間限定ミラノサンド 牛カルビ」に、創業時から明太子にこだわり続けた本場福岡のメーカー「やまや」の焼き辛子明太子を使っためんたい高菜がトッピングされたもの。しっかりとした味わいの牛カルビサンドに、シャキシャキ食感と辛さを楽しめる仕立てになっています。価格は640円。発売日は7月6日。
期間限定ミラノサンド チーズinミラノサンド 牛カルビ 辛子明太高菜
「期間限定ミラノサンド 牛カルビ」に、「やまや」の焼き辛子明太子を使っためんたい高菜とチェダーチーズがトッピングされたもの。しっかりとした味わいの牛カルビサンドに、シャキシャキ食感とマイルドな辛さを楽しめる仕立てになっています。価格は690円。発売日は7月6日。
モーニング・セットA ハムポテトサラダ
「モーニング・セットA」がリニューアル。ハム、ディジョンマスタード入りのポテトサラダにトマト、レタスが重ねられたサンドイッチです。ピリッと辛く、シャキシャキ食感のポテトがアクセントになっています。価格は450円~。発売日は7月6日。
モーニング・セットB ツナサラダチーズ
「モーニング・セットB」がリニューアル。ツナサラダにチェダーチーズのコクを加え、シャキシャキレタスとベビーリーフがサンドされた野菜感のあるさっぱりとした朝食サンドです。価格は450円~。発売日は7月6日。
レモンのムースケーキ~焦がしメレンゲ仕立て~
スポンジの上に、さわやかなレモン風味のムースが重ねられた新作ケーキ。天面のほんのり甘いメレンゲが、レモンムースの酸味をやさしく包みます。メレンゲは、一台ずつバーナーで焼き色を付けて仕上げられています。土台のスポンジにはレモンジャムが塗られ、酸味のアクセントをプラス。また、レモンムースの中にはレモンピールが加えられており、食感のアクセントを楽しめます。価格は460円。発売日は7月6日。
台湾レモネードソーダ
台湾産のレモン果汁を使ったレモンソースに炭酸とゼリーを合わせ、台湾産のスライスレモンをトッピングして仕上げられたドリンク。シュワシュワっとする炭酸とパイナップル果汁を使った色鮮やかなゼリーが見た目も食感も楽しい、夏にぴったりな商品です。価格はMサイズ500円。6月22日より販売。
メロンヨーグルン~北海道産赤肉メロン~
ヨーグルト風味のフローズンドリンク「ヨーグルン」に、北海道産赤肉メロンの果肉を使ったソースが合わされた新作ドリンク。メロンソースの香りとヨーグルンのさわやかさを楽しめる、暑い時期にぴったりなフローズンドリンクです。価格はSサイズ490円~。6月22日より販売。
タピオカ黒糖ミルク~北海道大豆きなこホイップ~
タピオカ宇治抹茶ミルク~北海道大豆きなこホイップ~
北海道大豆を使用したきなこホイップと黒糖ソースをトッピングした新作タピオカドリンク。きなこホイップを混ぜながら飲むことで、味が変化して二度楽しめる仕立てになっています。価格は各680円。4月27日(木)発売。
タピオカ~宇治抹茶ミルク~
程よい苦みと甘みが特徴の定番メニュー「宇治抹茶ラテ」をアレンジしたタピオカドリンク。価格は580円。ピーチヨーグルン~福島県産あかつき~
強い甘みとかすかな酸味が特徴の「あかつき」をソースに使用した、暑くなり始める季節にぴったりのフローズンドリンク。店舗限定で販売。価格はSサイズ 490円~。4月27日(木)発売。
マスカットヨーグルン~長野県産シャインマスカット~
ヨーグルト風味のフローズンに、長野県産シャインマスカットとアロエの葉肉を使用したソースを合わせたフローズンドリンク。マスカットの爽やかな香りが楽しめます。店舗限定で販売。価格はSサイズ 490円~。4月27日(木)発売。
カルツォーネ 4種のチーズ&ベーコン
風味豊かで伸びの良いチーズを使用したチーズ好きのためのホットサンド。ブルーチーズ風味のソースをベースに、ゴーダ、ステッペン、エメンタール、パルミジャーノレッジャーノの4種のチーズをトッピング。アクセントにブラックオリーブ、ホエー豚のベーコンを使うことで、最後まで飽きずに食べられます。価格は450円。4月27日(木)発売。
沖縄黒糖あずきラテ~わらび餅~
沖縄黒糖あずきラテ
人気の定番商品「沖縄黒糖ラテ」をベースにホイップクリーム、あずき、黒糖ソースをトッピング。西表島産黒糖の深い味わいとまろやかさが広がり、豊かな風味を楽しむことができます。アイスは、わらび餅のぷるっとした食感が楽しめる仕立て。価格は「沖縄黒糖あずきラテ~わらび餅~」580円、「沖縄黒糖あずきラテ」520円。3月23日(木)発売。
ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ~沖縄県産黒糖使用~
人気の定番商品「ミルクレープ」を黒糖風味にアレンジし、黒糖風味のホイップクリームをサンド。黒糖の風味とまろやかな味わいを楽しめます。天面にはグラニュー糖を振りかけて“ブリュレ”し、その上に砕いたかりんとうをトッピング。価格は450円。3月23日(木)発売。
ドトール 桜いちごオ・レ
チルドカップ飲料の期間限定フレーバー「ドトール 桜いちごオ・レ」は国産ミルクに桜エキスと桜葉シラップが合わせられ、和を感じる味わいに仕上げられています。とちおとめいちご果汁のほどよい甘酸っぱさがアクセントになった、春だけのデザートオ・レを楽しめると案内されています。内容量は240gで、カロリーは1本あたり181kcal。賞味期間は22日。発売日は2023年3月7日。マイルドブレンドに合うショコラテリーヌ
コーヒー焙煎業からスタートしたドトールコーヒーが、コーヒーとの相性に徹底的にこだわって作ったスイーツ。マイルドブレンドと相性が良いチョコレートを厳選し、マイルドブレンドの豆を入れて一緒に煮立てた生クリーム、北海道産のバター、コニャック(レミーマルタン)を贅沢に使用。薫り高く深みのある味わいに仕上げられています。内容量1個、価格は2,900円。2月7日発売。ドトール オンラインショップで取り扱い。
#ドトールさくら祭り
桜や抹茶を使った華やかな新作メニューや、例年好評の春限定コーヒーを展開。2月16日から実施。桜オレ~わらび餅~(アイス)
桜オレ(ホット)
春をイメージした華やかな季節ドリンク。桜の花のペーストを使用したソースを使用し、ほんのりピンクのかわいらしい色合いに仕上げられています。ホイップの上にはあられ、桜の削りチョコをトッピング。アイスにはわらび餅が入っており、ぷるっとした食感を楽しめます。価格はアイス Mサイズのみ 580円、ホット Mサイズのみ 550円。
桜グリーンティーオレ~わらび餅~(アイス)
桜グリーンティーオレ(ホット)
宇治抹茶を使用したほんのり桜の風味の桜グリーンティーオレに、ホイップとサクサク食感のあられ、桜の削りチョコをトッピング。価格はアイス Mサイズのみ 580円、ホット Mサイズのみ 550円。
ふんわり香る 桜のケーキ
抹茶や桜風味のスポンジと2種類のティラミスクリームを重ね、鮮やかな断面に仕上げられています。天面には桜の形をした飾りをトッピング。価格は480円。数量限定。
もっちり桜どら焼き
桜香るもっちり食感のどら焼き。きざんだ桜葉入りの餡を包んだ桜大福を、北海道小豆と一緒にサンド。生地には、一般的な卵に比べて味が濃く、黄身の色が鮮やかなオレンジ色のこだわり卵を使用し、特徴的なとら柄に仕上げられています。価格は270円。数量限定。
プレミアムローストコーヒー桜
2018年の発売以来6年目となる“春を愉しむコーヒー”を、今年も数量限定で発売。桜チップで燻した、春風のようにほのかな桜の香り漂うコーヒー。砂糖を入れて飲めば、さらに香りが鮮やかに感じられます。生産国はエチオピア、グアテマラ、他。焙煎は中煎(ミディアムロースト)。
価格はコーヒー粉(200g)1,170円、ドリップカフェ(5パック)480円。※ コーヒー粉は豆を挽いています。数量限定。
桜カステラ ~桜はちみつ使用~
桜が咲いている季節にしか採蜜できない桜はちみつを使用し、細かく刻んで混ぜ込んだ塩漬けの桜葉をアクセントに。しっとりふんわり食感で、春を感じられるカステラです。価格は1箱(5切れ入り)テイクアウトのみ 700円。数量限定。
プレミアムローストコーヒー桜&桜カステラセット
ドリップカフェ「プレミアムローストコーヒー桜(5パック入り)」と「桜カステラ ~桜はちみつ使用~(5切れ入り)」のお得なセット。贈り物にもおすすめです。価格は1,100円。数量限定。
ドトール バリューカードキャンペーン
2月16日から2月22日の7日間、対象商品をドトール バリューカードで購入すると、ドトール バリューカードポイントを3ポイントプレゼント。ドトール バリューカード以外で決済の場合、dポイントカードの提示でdポイントを3ポイントプレゼント。アプリ限定 スクラッチくじキャンペーン
2月16日から2月22日の7日間、ドトール バリューカードのスマートフォン専用アプリにて、桜オレ販売価格相当の580ポイントが抽選で当たるスクラッチくじを実施。アプリ限定 さくら柄着せ替えデザイン
ドトール バリューカードで購入した人を対象に、アプリ限定さくら柄着せ替えデザインをプレゼント。レシートと同時に発行されるチケットに印字の二次元コードからダウンロードしてゲットできます。レシート印字期間:2月16日から2月22日
ダウンロード期間:2月16日から3月22日
ミラノサンドC 照り焼きチキン ~ハニーマスタード&ガーリックソース~
ボリュームのある鶏もも肉の照り焼きに、シャキシャキ食感のマスタード風味の細切りポテトを合わせたミラノサンド。トッピングに、パンチのある味わいのフライドガーリックソースを、色合いとアクセントにハニーマスタードソースを使用することで、食べ応えのあるサンドに仕立てられています。価格は520円。1月19日発売。
全粒粉サンド 大豆のミート ~豆と野菜のトマト煮込み~
全粒粉サンド・大豆のミートがリニューアル。大豆のミートは、肉の食感に近づけることを目指して食感を改良。ピリ辛豆乳ソースでピリッと、かつマイルドさをプラスし、豆と野菜をトマトで煮込んだ具材感のあるソースによって、酸味と豆の食感のアクセントを楽しめます。価格は450円。1月19日発売。
※ 大豆のミートは大豆を主原料としています。
※ 各食材の一次原料に動物性食材を使用していないことを確認しています。
※ 食材製造工場および店舗では動物性食材を含む製品を扱っています。
※ パンには小麦粉と全粒粉が使用されています。
パリパリチョコ キャラメルミルクレープ
ドトールコーヒーショップの人気定番ケーキ「ミルクレープ」をキャラメル味にアレンジ。パリパリ食感のチョコと、キャラメル風味のホイップクリームをサンド。キャラメル風味のホイップクリームは、やさしい甘味とほろ苦さを感じられます。価格は420円。1月19日発売。
「初釜」オンラインショップ数量限定セット
2023年を迎えて初めて釜に火を入れて焙煎したコーヒーのセット。200セット限定。価格は3,900円(送料込)。<セット内容>
・ 初釜 自社農園豆100%使用 ハワイコナ(豆)<内容量>100g
・ 初釜 最高等級豆100%使用 ブルーマウンテンブレンド(豆)<内容量>100g
・ お干菓子(和三盆)<内容量>3個
予約期間は12月8日~12月25日(予定数量に達した場合、期間中でも受付終了)。発送日は第1回 2023年1月7日 100セット発送、第2回 2023年1月10日 100セット発送。
新春限定セット「初荷2023」
こだわりのコーヒーをお得に楽しめる新春限定セット。数量限定コーヒー「ドミニカンブレンド」と定番人気のコーヒーを最大39%OFFで楽しめる、“ドリップカフェセット”と“コーヒー豆セット”がラインナップ。今年は、京都発のブランド「SOU・SOU」とコラボレーション。コーヒー豆セットの「オリジナルカップ&ソーサー」や、ドリップカフェセットの「オリジナルあづま袋」、「オリジナルプレート」の限定コラボセットが用意されています。
【発売日】12月26日
【予約期間】2022年11月10日(木)~12月25日(日)
【価格】2,000円~6,400円の全8種
※ 予約時に商品代金を支払い。
【店頭販売/商品お渡し期間】2022年12月26日(月)~2023年1月9日(月・祝)
※ 割引率、割引額は、各商品1袋販売時の合計価格との比較です。
※ 店舗により予約可能な商品が異なります。
※ 数量限定のため在庫が無くなり次第、販売終了。
プレミアム マイルドブレンド
希少価値の高いメキシコ豆(ティピカ種)を使用し、ビスケットのような香ばしさと、コクのある甘味、まろやかな味わいが楽しめるブレンドコーヒー。炭火でじっくり焙煎して、豆本来の甘味と香ばしさを引き出しました。価格はコーヒー豆(200g)1,100円、ドリップカフェ(5パック)480円。11月18日発売。
フィナンシェ プレーン&抹茶ゆず
アーモンドの香ばしい香りを閉じ込めた「プレーン」と、京都府産宇治抹茶を使用した生地に国産ゆず果汁(京都府産宇治抹茶は抹茶ペースト、国産ゆず果汁は柚子ペーストに含まれています)を加えた「抹茶ゆず」の組み合わせ。プレーン×2、抹茶ゆず×2の計4個。価格は680円。11月18日発売。
プレミアム マイルドブレンド&フィナンシェ セット
「プレミアムマイルドブレンド」のドリップカフェ1箱(5パック入り)と、フィナンシェ(プレーン×2、抹茶ゆず×2)のセット。価格は1,100円。11月18日発売。
贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール~赤ワインバルサミコ酢ソース~
具材のローストビーフには、肉の風味がさっぱりとしたアメリカ産アンガスビーフの赤身肉を使用。表面を直火で焼き上げ肉の旨味を閉じ込めたあと、真空状態で加熱することでしっとりとやわらかな食感に仕上げられています。赤ワイン入りバルサミコ酢ソースとカマンベールチーズ、ブラックペッパーで味に奥行きとメリハリをプラス。トリュフマヨソースの香りで贅沢な気分を楽しめる一品。
価格はイートイン780円、テイクアウト766円。11月10日発売。
贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ~赤ワインバルサミコ酢ソース~
やわらかなローストビーフを引き立てる相性のいい2種類のソースが特徴。ひとつは赤ワインとバルサミコ酢の入った芳醇でフルーティーな味わいで、もうひとつはマッシュルームなどのきのこペースト、白トリュフオイルが入ってマヨネーズを効かせています。価格はイートイン650円、テイクアウト638円。11月10日発売。
京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ
2021年も人気だったメニューが復刻。京都府産の一番茶が石臼で挽かれ作られた宇治抹茶を使用。まろやかなミルクの中に抹茶のさわやかな苦味と香りを楽しめます。価格はイートイン480円~、テイクアウト471円~。11月10日発売。
京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ
2021年人気だったメニューの復刻版。京都府産の一番茶が使われたこうばしいにおいと、渋みや苦味が少ないすっきりとした後味が特徴のほうじ茶で作られたラテ。価格はイートイン480円~、テイクアウト471円~。11月10日発売。
クリスマスミルクレープ
ドトールコーヒーショップ定番人気のミルクレープを、クリスマス仕様のホールで用意。端までやわらかくしっとりとした食感のクレープ生地とバニラ風味のホイップクリームを丁寧に重ね、表面は香ばしいカラメル風味のナパージュでつややかに仕上げています。サイズは5号(直径約15cm)。価格は3,600円。