ローソン「生カスタードシュークリーム」「埋もれるショートケーキプリン」

ローソンで、カスタードの美味しさを追求したスイーツシリーズの第一弾として「生カスタードシュークリーム」が3月14日に、「埋もれるショートケーキプリン」が3月15日に発売されます。

ローソン カスタードのスイーツシリーズ

コロナ下で馴染みのあるメニューや素材の人気が高まっていることを受け、ローソンは新たに“カスタード”を楽しめる商品シリーズを展開。今回登場する2品は、カスタードの美味しさを追求したスイーツシリーズの第一弾。魚粉やマリーゴールドを食べて育った親鳥からとれた、コクと甘み、黄色い黄身(色合い)が特徴の卵が原料に使われています。

生カスタードシュークリーム

低温でじっくり炊き上げることで、卵感をしっかりと感じられる仕立てのカスタードに、コクと乳味感のある北海道産生クリームと、甘く香り豊かなマダガスカル産バニラビーンズをあわせたカスタードクリームを薄皮のシュー生地に入れたシュークリーム。価格は150円(税込)。

ローソン「生カスタードシュークリーム」

埋もれるショートケーキプリン

卵と北海道産牛乳を合わせて丁寧に焼き上げたカスタードプリンの上に、スポンジ生地、苺ソース、北海道産生クリームや北海道産牛乳を使用したホイップクリームを重ね、程よい酸味のある苺をまるごと1個トッピング。価格は350円(税込)。

ローソン「埋もれるショートケーキプリン」