
セブン-イレブンで、“アジアングルメフェア”が実施されています。アジア各国の惣菜やスイーツなど13品が順次登場。
セブン-イレブン アジアングルメフェア
手巻おにぎり旨辛ビビンバ
コチュジャンで甘辛く炒めた牛肉を中具に使用し、ご飯もコチュジャンで味付けしたビビンバおにぎり。ご飯にはキムチとたくあん、ごま油を混ぜこむことで、食感と風味を楽しめる仕立て。価格は150円(税込162円)。2月8日発売。
混ぜて食べる温玉ビビンバ
ナムルや牛肉炒めなど6品目の具材がたっぷり。ピリ辛なコチュジャンをしっかり混ぜて食べるのがオススメです。価格は540円(税込583.20円)。2月6日から順次発売。
甘辛ヤンニョムチキン
お酒のおつまみとしてよく合う、甘辛く味付けした唐揚げ。コチュジャンに数種類のスパイスを加えて、甘さの中にも辛さが引き立つ、後引く美味しさです。価格は398円(税込429.84円)。2月7日から順次発売。
ダルゴナコーヒーもこ
ほろ苦いコーヒー味のホイップクリームと、すっきりとした甘みのミルククリームを入れ、ダルゴナコーヒーをイメージしたシュークリーム。シュー生地は、もちもちとした食感に仕上げられています。価格は148円(税込159.84円)。2月6日から順次発売。
バターチキンカレーおむすび
スパイスとバターのコクが感じられるカレーで味付けした鶏肉を、ご飯の上に盛り付けたおむすび。価格は145円(税込156.60円)。2月8日発売。
手巻寿司プルコギキンパ
中具には、甘辛く仕上げた牛肉と食感の良いたくあんを使用。具材比率が高く、食べ応えのある商品です。価格は320円(税込345.60円)。2月15日発売。
スパイス香るグリーンカレー
ココナッツオイルで炒めた玉ねぎ等の野菜の旨味と、スパイスの辛さを感じられるカレー。価格は480円(税込518.40円)。2月15日から順次発売。
じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)
じっくり煮込んだ柔らかな豚肉に甘辛いタレを合わせ、高菜もやし炒めとチンゲン菜、半熟たまごを入れた本格的な味わい。価格は550円(税込594円)。2月6日から順次発売。
牛骨スープのカルビクッパ
旨辛な牛骨スープに、牛肉や数種類の野菜、白飯を入れて食べるクッパ。価格は620円(税込669.60円)。2月15日から順次発売。
旨辛キムチチゲうどん
キムチ、豆腐、豚肉をピリ辛のチゲスープで食べる温かいうどん。価格は580円(税込626.40円)。2月8日発売。
ビビンバサラダボウル
ナムル等のたっぷり野菜と牛肉を、豆板醤が入ったピリ辛ソースで食べるサラダ。価格は550円(税込594円)。2月8日(沖縄は2月15日)発売。
マヌルパン ガーリック&チーズ
もっちりとしたパン生地に、チーズクリームとすりおろしたにんにくを合わせた惣菜パン。価格は148円(税込159.84円)。2月8日発売。
ダルゴナコーヒー&とろけるミルクプリン
ダルゴナコーヒーをイメージ。くちどけの良いミルクプリンに、コーヒーホイップクリームが盛り付けられています。価格は218円(税込235.44円)。2月6日から順次発売。
※ 地域により規格が異なる場合があります。