
不二家レストラン各店で、「不二家創業111周年お客様感謝メニュー」が11月9日より提供されています。「ホイル包みのハンバーグステーキ ビーフシチューソース」「トリュフ香る5種のきのこのポルチーニソーススパゲッティー」「広島産カキときのこのクリームドリア」「ストロベリーのミルキーソフトクリームパフェ」など、メインメニューからデザートまで豊富にラインナップ。
不二家創業111周年お客様感謝メニュー
ホイル包みのハンバーグステーキ ビーフシチューソース

ハンバーグとビーフシチュー、そして“お客への感謝の思い”が熱々のホイルに包み込まれた一品。鉄板で提供されます。ライス付き、価格は1,590円(税込、以下同じ)。
トリュフ香る5種のきのこのポルチーニソーススパゲティー

もちもちの生パスタと、ポルチーニ茸、しめじ、エリンギ、舞茸、マッシュルームの5種のきのこを使ったスパゲティー。素揚げにされた舞茸の香りが食欲をそそります。香り付けにトリュフフレーバーのオリーブオイルが使用されています。価格は1,190円。
広島産カキときのこのクリームドリア

広島県産のカキときのこを使って仕上げられたクリームドリア。熱々のカキが3粒入っています。価格は1,090円。
広島産大粒カキフライ

広島の中でも能美・江田島周辺の海域で育った、大粒のカキを使ったカキフライ。価格は1,190円。
ハンバーグステーキ&広島産大粒カキフライ

広島産の大粒カキを使ったカキフライに、ふっくらと焼き上げられたハンバーグが組み合わされた一皿。価格は1,290円。
ストロベリーのミルキーソフトクリームパフェ

ミルキーソフトクリームにストロベリーアイス、バニラアイス、シフォン、ラズベリーソースなどが重ねられたパフェ。いちごやホイップクリームもトッピングされています。価格は700円。
苺のパルフェ

フレッシュないちごやアイスクリーム、ジュレなどいろいろないちご味が楽しめるパルフェ。表面はいちごのスープ仕立てとなっており、食べ進めるとパンナコッタやアイス、コンデンスミルクと混ざり合い、ミルキーな味わいになります。価格は1,190円。
イタリアンショートケーキ

価格は650円。
苺&バナナのホットケーキ ミルキーソース添え

別添えのミルキーソースをお好みでかけて味わうホットケーキ。価格は920円。+170円でミニソフトクリーム(80g)を追加できます。
※ 数寄屋橋店・池袋東武店・船橋東武店は一部、取扱いのない商品がございます。
※ 成田国際空港店・仙台アンパンマン&ペコズキッチン・名古屋アンパンマン&ペコズキッチン・神戸アンパンマン&ペコズキッチン・福岡アンパンマン&ペコズキッチンでは販売されません。