スターバックス「ピスタチオクリームケーキ」

スターバックスで、ホリデーフードが11月1日に発売されます。注目のラインナップをまとめてご紹介。

ピスタチオクリームケーキ

ふわふわのスポンジ生地の上に、ピスタチオペーストなどで和えたザクザク食感の薄焼き生地をのせ、ホイップクリームとピスタチオペーストを組み合わせたピスタチオクリームをドーム状に盛り付けたケーキ。マスカルポーネやホイップクリームと合わせたカスタードクリームで表面を螺旋状に絞り、最後にピスタチオをトッピング。ピスタチオが持つ豊かなコクや食感をしっかりと楽しめます。価格は528円(税込、以下同じ)。

スターバックス「ピスタチオクリームケーキ」

チョコ on チョコレートケーキ

チョコレートづくしの、ボリュームのあるケーキ。2層のガトーショコラ生地と、チョコレートホイップクリームを重ね、チョコレートで和えたサクサクの薄焼き生地を食感のアクセントに。表面全体にココアを振りかけてふんわりと仕上げられています。価格は506円。

スターバックス「チョコ on チョコレートケーキ」

バタースコッチドーナツ

バタースコッチの香ばしさと濃厚な風味が楽しめるドーナツ。シュガードーナツと同じドーナツ生地に、バターや生クリームなどを混ぜ込んだバタースコッチクリームが入っています。バタースコッチコーティングには、香ばしいローストアーモンドをトッピング。価格は275円。

スターバックス「バタースコッチドーナツ」

クランベリーブリスバー

ホワイトチョコチャンク・オレンジピール・クランベリー・シナモン・ナツメグ・ジンジャー・オールスパイスなどを加えた生地の上に、クリームチーズ・ホワイトチョコレート・オレンジピールを混ぜたクリームを重ね、クランベリーと粉糖をトッピング。今年は甘さが強めのクランベリーに変更。クランベリーブリスバー全体の甘味がスターバックス クリスマス ブレンドとバランス良く調和します。価格は297円。

スターバックス「クランベリーブリスバー」

チョコレートパウンドケーキ

溶かしたチョコレートやチョコレートチャンク、ココアパウダーなどを混ぜて焼き上げたパウンドケーキ。ストロベリーソースをトッピングして、シュガーコーティングの線がけとフリーズドライのストロベリーで仕上げられています。価格は385円。

スターバックス「チョコレートパウンドケーキ」

バジルチキン&トマトモッツァレラ石窯フィローネ

フィローネに玉ねぎ・マッシュルームを合わせたトマトソースを塗り、トマトソースで和えたローストチキンと蒸し鶏・バジルペースト・セミドライトマト・モッツァレラチーズをサンド。チキンのジューシーな味わいと食べごたえを感じられるよう、ローストチキンと蒸し鶏の2種類が使用されています。価格は528円。

スターバックス「バジルチキン&トマトモッツァレラ石窯フィローネ」

10種野菜&生ハム サラダラップ

人気のフレーバーが、クチナシで色づけしたピンクのトルティーヤに変わって再登場。トルティーヤにマヨネーズを塗り、生ハム・モッツァレラチーズ・レタス・グリーンリーフ・紫キャベツ・人参・赤パプリカ・黄パプリカ・クスクスビーンズサラダをトッピング。クスクスビーンズサラダは、クスクス・赤レンズ豆・もち麦・ズッキーニ・ピーマン・カリフラワー・ブロッコリー・玉ねぎ ・オイル漬ドライトマト・ポテトフレークをハーブソースで和えています。ハーブソースにはバジル・ローズマリー・パセリ・タイム・ローレル・白コショウ・オリーブオイル・ニンニクを使用。価格は506円。

スターバックス「10種野菜&生ハム サラダラップ」

シュトーレン

具材にクランベリー・レーズン・アーモンド・クルミ・ピスタチオ・オレンジピール・マジパン、スパイスにシナモン・カルダモン・ナツメグを使用。シュトーレンのフルーツとスターバックス クリスマス ブレンドのフルーティさや甘味との調和を楽しめます。オリジナルポーチは、ペーパーカップと連動したホリデーデザイン。価格は2,200円。

スターバックス「シュトーレン」

ジンジャーブレッドクッキー

ホリデーならではのビジュアルと味わいにこだわったクッキー。ジンジャーをはじめシナモン・ナツメグ・クローブといったスパイスの風味がアクセント。2種類の形状のクッキーが27枚入っています。価格は2,200円。

スターバックス「ジンジャーブレッドクッキー」