
ファミリーマートで、ケンズカフェ東京・氏家健治シェフが監修したファミリーマートオリジナルのBean to Barチョコレート“エクアドル・スペシャル”を使用した8品が10月5日から順次発売されます。
Bean to Barチョコレート エクアドル・スペシャル
カカオの有数の産地であるエクアドル産のカカオのみを使用。“Bean to Bar”製法を駆使し、カカオ本来の華やかな香りと濃厚なコクを生み出しています。ファミリーマートでしか味わうことのできない、柔らかな苦みと酸味のバランスが良い特別なチョコレート。今回登場する8品全てに“エクアドル・スペシャル”を使用。そのおいしさと香りを最大限活かせるよう何度も試作を重ねて完成しました。新商品5品と、過去販売された中で特に人気のあった商品をさらにおいしくリニューアルした3品がラインナップ。
新商品は以下の通り。
ショコラピスタチオ
チョコレートと相性の良いピスタチオを組み合わせた贅沢なケーキ。カカオ本来の深いコクと香ばしいピスタチオによる味わいのコントラストを楽しめます。価格は320円(税込、以下同じ)。10月5日発売。
カカオケーキ
カカオポッドの形をイメージしたケーキ。しっとりと焼き上げた生地の上に、カカオ香るチョコレートがひとつずつ丁寧にコーティングされています。価格は168円。東日本エリアでは9月28日から販売中、西日本エリアは10月5日発売。
スイーツドリンク ショコラオレ
専門店のような味わいを目指した、コク深く本格的なショコラドリンク。“エクアドル・スペシャル”をふんだんに使用し、カカオエキスが加えられています。価格は213円。10月5日発売。
フローズンスイーツ ガトーショコラ
クリームにココアクッキーをミックス。まるで本物のガトーショコラを食べているような、ねっとりとした濃密な食感です。価格は218円。10月5日発売。
生チョコ餅(4個入り)
おやつにぴったりのひと口サイズ。北海道産の生クリームとチョコレートをブレンドした生チョコをもち生地で包み、ココアパウダーがふりかけられています。価格は258円。10月12日発売。
リニューアル商品は以下の通り。
濃厚ショコラエクレール
クリームに“エクアドル・スペシャル”を使用した濃厚なエクレア。よりチョコレートの風味を感じられるよう、使用するチョコレートの量をアップ。価格は178円。10月5日発売。
ガトーショコラ
カカオ本来の味わいと香りを楽しめるケーキ。低温でじっくりと焼き上げ、しっとり口どけ良く仕上げられています。価格は198円。東日本エリアでは9月28日から販売中、西日本エリアは10月5日発売。
チョコがけバウムクーヘン
しっとり食感のバウムクーヘンになめらかなチョコレートをコーティング。これまでよりも使用するチョコレートが増量されています。価格は180円。東日本エリアでは9月28日から販売中、西日本エリアは10月5日発売。
※ 東日本エリアは、新潟・長野・山梨・静岡(一部除く)より東側の都道県。西日本エリアは、富山・岐阜・愛知・静岡(一部除く)より西側の府県。