カフェコムサ「島根県産 ぶどう『シャインマスカット』のケーキ」

カフェコムサで、「島根県産 ぶどう『シャインマスカット』のケーキ」が7月30日から8月下旬頃まで販売されます。池袋西武店限定で「島根県産 ぶどう『シャインマスカット』のパフェ」も販売。

島根県産 ぶどう「シャインマスカット」のケーキ

シャインマスカットは病気に強く、種無しで食味も良く、貯蔵性と輸送性に優れるぶどうとして2006年に品種登録。糖度が18度以上あり、酸味がほとんどないので、より甘さを実感できます。大玉で美しく、さわやかな香りと、サクサクとした食感が特徴。

今回のケーキには、島根県のシャインマスカット品評会で入賞した生産者が、ひとつひとつ丁寧に育てたシャインマスカットを使用。1ホールに1kg分のシャインマスカットを使用した贅沢なケーキに仕上げられています。1ピースの価格は1,500円(税込)。

カフェコムサ「島根県産 ぶどう『シャインマスカット』のケーキ」

展開店舗は銀座店、船橋東武店、上野松坂屋店、千葉そごう店、静岡伊勢丹店、星ヶ丘三越店、あべの近鉄店、広島福屋八丁堀店、小倉井筒屋店、酒々井プレミアム・アウトレット店、軽井沢プリンスショッピングプラザ店。

※ 銀座店は価格が異なります。
※ 酒々井プレミアム・アウトレット店、軽井沢プリンスショッピングプラザ店は8月10日から販売され、なくなり次第終了。
※ フルーツの入荷状況により、展開期間が変更になる場合があります。

島根県産 ぶどう「シャインマスカット」のパフェ

丁寧に育てた、特別なシャインマスカットを9~10粒使用。バニラアイスと合わされています。価格は2,500円(税込)。池袋西武店限定。

カフェコムサ「島根県産 ぶどう『シャインマスカット』のパフェ」