ローソン「ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-」

ローソンで、夏向けのバスチー「ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-」「バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-」が7月13日に発売されます。合わせて「じゅわどら -じゅわどら焼き あんバターホイップ-」も登場。

ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-

バスチーでは初となるフルーツ素材を使用。バスチーの中にクランベリーを閉じ込めて、食感と酸味でさっぱりと味わえる仕立てとなっています。クリームにはサワークリームを使用し、バスチーの上にはブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーの3種のベリーを合わせたジュレをトッピング。価格は380円(税込)。

ローソン「ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-」

バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-

焙煎方法が異なる2種類のほうじ茶パウダーを使用し、“遠赤外線で焙煎した上品な香り・味わい”と “直火焙煎した香ばしさ”を表現。ほうじ茶の香りと相性の良いカラメルを用い、濃く深い味わいに仕上げられています。価格は225円(税込)。

ローソン「バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-」

じゅわどら -じゅわどら焼き あんバターホイップ-

卵の味わいが特徴の生地に、卵と牛乳を使用したカスタードソースをたっぷりと染み込ませることで、噛んだ時にじゅわ~とした食感を楽しめるどら焼き。中には発酵バター配合のバターフィリングと甘さ控えめの粒あん・北海道生クリーム配合のホイップクリームが閉じ込められています。バターの香りとほんのり塩味がどら焼きの皮の旨味と粒あんの甘みを引き出す一品。価格は240円(税込)。

ローソン「じゅわどら -じゅわどら焼き あんバターホイップ-」