
ローソン各店で、6月22日から販売される新入荷スイーツをご紹介します。注目のラインナップはこちらの7品。※ 取り扱い状況は地域・店舗により異なります
ミループ -ミルフィーユくるんとクレープ(いちご)-
サクサクとしたパイといちごソースとカスタードクリームを一緒に包んだクレープ。ミルフィーユをワンハンドで楽しめます。価格は245円(税込、以下同じ)。
モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー 抹茶ラテ風-
抹茶ラテをイメージした、吸えちゃうようなシュークリーム。乳脂肪分の高い生クリームを使用したホイップクリームと宇治抹茶入り抹茶クリームの2種類が薄いパフに注入されています。価格は220円。
どらもっち(お抹茶&ホイップ)
もちもちの薄皮生地に、たっぷりの宇治抹茶とホイップクリームを閉じ込めたスイーツ。北海道産生クリームをブレンドしたコクのあるホイップクリームと風味豊かでほろ苦い抹茶クリームの2層仕立て。価格は180円。
抹茶ばばろあ -宇治一番茶使用-
芳醇な香りの宇治一番茶だけを使用し、抹茶のコク深さが楽しめる甘さ控えめのババロア。ホイップクリームと北海道産粒あんが添えられています。価格は230円。
徳島産業 もちカフェ ずんだ
もちもちとした団子に濃厚なずんだ餡をかけ、ミルクプリンを重ねたカップデザート。異なる味わいと食感を楽しめます。価格は228円。
明治 北海道あずき 抹茶氷
口当たりがやわらかで程よい渋みの抹茶氷にバニラアイスを組み合わせ、北海道産の粒あずきをたっぷりトッピング。価格は198円。
明治 北海道あずき ミルクアイスバー
コクがありつつもすっきりとした後味のミルクアイスに、北海道産の粒あずきを贅沢に混ぜ込んだアイスバー。価格は178円。