シャトレーゼ「北海道産発酵バター使用抹茶ティラミス」
(画像は全て公式サイトより引用)

シャトレーゼから販売されている、新作スイーツをまとめてチェック!「北海道産発酵バター使用抹茶ティラミス」や「国産さくらんぼのうみたて卵プリンアラモード」など。

北海道産発酵バター使用抹茶ティラミス
ガトーキングダムサッポロのパティシエ監修、ホテル内の工房で作られた、期間限定のカップデザート。バタークリームとマスカルポーネクリーム、抹茶シロップを組合わせ、ケーキ表面を石庭のイメージで仕上げられています。

シャトレーゼ「北海道産発酵バター使用抹茶ティラミス」

発酵バターの香りとコクのある濃厚さがきわだつカスタード入りバタークリームとなめらかでコクのあるティラミスクリームのほんのりとした甘さ、ふくよかな香りと上品な味わいが特徴の宇治抹茶のほろ苦さが絶妙なバランス。価格は399円(税込、以下同じ)。

国産さくらんぼのうみたて卵プリンアラモード
定番のプリンアラモード。しっとりとしたスポンジにホイップクリーム入りカスタードクリーム、ホイップクリームをたっぷり絞り、卵の風味豊かなプリンと甘酸っぱい国産さくらんぼと色とりどりのフルーツが口の中に広がります。価格は378円。

シャトレーゼ「国産さくらんぼのうみたて卵プリンアラモード」

アンデスメロンのプレミアム純生クリームショートケーキ
上品な香りで甘みが強いアンデスメロンと、初夏を感じさせる涼しげな赤肉メロンのゼリーを飾り付けに使用。うみたて卵と、北海道産100%の小麦粉、カソナードなどを使用し、ふんわり・しっとり・キメ細やかで口溶けなめらかに焼き上げられたスポンジで、乳感が強く感じられる口溶けの良い純生クリームとサンドに苺と赤肉メロンジュレ、相性の良いカスタード入り純生クリームを重ねています。価格は464円。

シャトレーゼ「アンデスメロンのプレミアム純生クリームショートケーキ」