カルディコーヒーファーム「もへじ北海道から 十勝マスカルポーネ」と「もへじ北海道から 十勝リコッタ」

カルディコーヒーファーム限定50店舗で、“できたて直行便”として「もへじ北海道から 十勝マスカルポーネ」と「もへじ北海道から 十勝リコッタ」が4月24日に発売されます。数量限定、なくなり次第終了。

オリジナルフレッシュチーズは、北海道中札内村の指定牧場で、日高山脈から湧き出る水を飲んで育った牛の新鮮で良質な生乳のみを使用。搾乳したその日のうちに牧場に隣接するチーズ工房でつくられます。

自然豊かな環境で育つ牛は季節によって食べるものが異なるため、青草を多く食べる夏はさっぱりとした味、干し草を食べる冬はコクのあるミルク感が特徴。鮮度が美味しさに直結するマスカルポーネチーズとリコッタチーズが、航空チルド輸送で産地からできたてに近い状態で首都圏の店舗へ届けられます。

カルディコーヒーファーム“できたて直行便”

「もへじ北海道から 十勝マスカルポーネ」は、まったりなめらかな口当たりながら、くどさのない程よい脂肪分。濃厚でコクのある味わいが感じられます。ティラミスなどのデザートや生ハム、ドライフルーツと合わせるなど多彩なアレンジが楽しめます。規格150g、価格は730円(税込)。

カルディコーヒーファーム「もへじ北海道から 十勝マスカルポーネ」

「もへじ北海道から 十勝リコッタ」は、リコッタらしいほろほろとした食感を残しつつ柔らかな舌触り。ミルクの上品な味わいが引き立てられています。トマトパスタやサラダに加えたり、リコッタパンケーキやはちみつをかけてそのままデザートとして食べたりするのがおすすめ。規格150g、価格は680円(税込)。

カルディコーヒーファーム「もへじ北海道から 十勝リコッタ」

カルディコーヒーファーム限定50店舗(東京20店舗、神奈川県12店舗、千葉県9店舗、埼玉県9店舗)で販売。商品の取り扱い状況は店舗により異なります。