カウカウキッチン「Cow Cow Kitchen ミルクパイ抹茶」

東京ミルクチーズ工場 Cow Cow Kitchen(カウカウキッチン)から、毎年人気の「Cow Cow Kitchen ミルクパイ抹茶」が3月25日に発売されました。

Cow Cow Kitchen(カウカウキッチン)は、“工房一体型” で作り立てのプレミアムフレッシュスイーツを提供する、新しいスタイルの東京ミルクチーズ工場の新業態。エキア北千住店、アトレ秋葉原1店、ルミネ大宮店の3店鋪を展開しています(記事執筆時点)。

季節限定の「Cow Cow Kitchen ミルクパイ抹茶」は、オーブンで焼き上げられたサックサクのパイに、宇治抹茶クリームと北海道ミルククリームをたっぷりと入れて仕上げられたもの。宇治抹茶クリームには、しっかりと抹茶が香るよう、ほんのり苦味のある香りがいいパウダーと濃厚ペーストが合わされています。ミルクと合わさり、まろやかな味わいの中に抹茶が香るパイ仕立て。まるで“抹茶ラテ”のようなおいしさが楽しめます。

価格は1個280円、5個1,400円、いずれも税込。