シャトレーゼ「春の桜と宇治抹茶のモンブラン」
(画像は公式サイトより引用)

シャトレーゼから販売されている、新作ケーキ3品をまとめてチェック!「北海道産純生クリーム使用抹茶のテリーヌ」や、「春の桜と宇治抹茶のモンブラン」など。

・ 北海道産純生クリーム使用抹茶のテリーヌ
ガトーキングダムサッポロのホテル内の工房で作られた、期間限定のカップデザートです。ホワイトチョコレートに、北海道産純生クリームや抹茶を入れ、濃厚な味わいの抹茶テリーヌに焼き上げられたもの。なめらかな舌触りと濃厚な味わいの抹茶テリーヌと、北海道産純生クリームを使用した濃すぎない抹茶クリームのバランスが絶妙です。価格は370円(税別、以下同じ)。

シャトレーゼ「北海道産純生クリーム使用抹茶のテリーヌ」

・ ダブルチーズケーキ
苺風味のスフレチーズとベイクドチーズの2種類を使用したチーズ好きな方におすすめなケーキ。さっぱりとしたくちどけの苺風味スフレチーズと、風味豊かで濃厚なベイクドチーズがホイップクリームと合わさり、なめらかな味わいになっています。価格は320円。

シャトレーゼ「ダブルチーズケーキ」

・ 春の桜と宇治抹茶のモンブラン
淡いピンク色の桜クリームと柔らかな緑色の抹茶ホワイトチョコクリームを絞ったモンブランは、見た目、風味共に春を感じさせてくれる一品に仕上げられています。ほどよい甘さの黒糖ムースの中に、食感のアクセントとして抹茶ホワイトチョコをかけたフィヤンティーヌ入り。価格は350円。

シャトレーゼ「春の桜と宇治抹茶のモンブラン」