スターバックス「いちごのホワイトケーキ」

スターバックスから、ホリデーシーズンを盛り上げるフードが11月25日に登場します。注目の3品をご紹介。

・ いちごのホワイトケーキ
クリスマスケーキの定番であるいちごのショートケーキを、赤と白のコントラストがはっきりでるようにアレンジ。天面全体にのせたストロベリーフィリングの赤でホリデーらしさが表現されています。白く焼き上げたスポンジ生地とホイップクリームで冬をイメージ。いちごの甘酸っぱさとホイップクリームのまろやかなコクのバランスが絶妙です。価格は460円。

スターバックス「いちごのホワイトケーキ」

・ BAKE CHEESE TART×スターバックス あまおう苺のチーズタルト
BAKE CHEESE TARTとのコラボレーションに、期間限定フレーバーとして「あまおう苺」が仲間入り。苺とラズベリーを混ぜ合わせたクリームチーズのアパレイユを、赤いタルトカップに流し込んで焼き上げられています。あまおう苺のジューシーな甘みをラズベリーのほのかな酸味で一層引き立てた華やかなチーズタルト。価格は290円。12月7日発売。

BAKE CHEESE TART×スターバックス あまおう苺のチーズタルト

・ プルドポーク 石窯フィローネ
アメリカで昔から親しまれているBBQ料理「プルドポーク」と組み合わせたフィローネ。石窯で焼き上げたフィローネに、キャベツソテー、プルドポーク、ドイツ産のマイルドなステッペンチーズをトッピング。プルドポークはポークを一度スモークしてから柔らかく煮込み、バーベキューソースと絡めているため、甘辛いソースやポークのジューシーな風味とともに、ほんのりスモーキーな香りの余韻も楽しめます。相性の良いコーヒー豆はデカフェ エスプレッソ ロースト。価格は460円。

スターバックス「プルドポーク 石窯フィローネ」