新宿高野から「季節の果実マドレーヌ~りんご~」

高級フルーツやスイーツを手掛ける「新宿高野」から、フルーツが使われたマドレーヌ「季節の果実マドレーヌ~りんご~」が登場しました。新パッケージボックスと共に販売されます。

販売価格は270円(税込)。りんごソースとシナモンが、バターの香り豊かなアーモンド生地に加えられ、さらにフルーツがのせられ焼き上げられています。果実感が活かされた専門店ならではのマドレーヌです。


生の果実が使われたケーキの印象が強い新宿高野ですが、直営の工場である「府中工場」でのオリジナルの焼き菓子作りにも力が入れられています。中元歳暮などのギフトや手土産などを求める人が増えているためです。

府中工場は、安全で安心なお菓子作りのため食品安全管理の規格「FSSC22000」が取得されています。フルーツの魅力を余すことなく味わえるようなオリジナル加工食品が作られます。

なお「季節の果実マドレーヌ」はシリーズとして展開され、10月から翌年3月まで「りんご」フレーバーが、4月から9月までは「ピーチ」フレーバーが販売されます。