ミニストップのソフトクリーム専門店「MINI SOF(ミニソフ)」で、寒い季節に向けた新メニュー「HOTベルギーチョコ(のむソフトクリーム)」と「HOT超ミルク(のむソフトクリーム)」 が登場します。10月19日より取り扱われます。
販売価格はそれぞれ490円(税込、店内利用、持ち帰りとも同じ)。ソフトクリームの原料と北海道産特選牛乳が配合された温かいドリンクに、砂糖不使用のホイップクリームがたっぷりのせられています。ふんわりとなめらかな口当たりで優しい甘さが広がる一杯。
「HOTベルギーチョコ(のむソフトクリーム)」は人気のソフトクリーム「ベルギーチョコ」の原料と北海道産特選牛乳が組み合わされています。隠し味のココアパウダーで、ほんのりビター感と深みのある味わいが演出されました。たっぷりのせられたホイップにも、ほろ苦いココアパウダーがかけられ、なめらかな口当たりかつコクのある味わいに仕上げられています。
「HOT超ミルク (のむソフトクリーム)」は、ミニソフの「のむソフトクリームパフェ」「ワッフルソフト」などで人気のフレーバー「超ミルク」が、そのまま温かいドリンクになったような仕立て。ソフトクリーム「北海道バニラ」の原料と北海道産特選牛乳が組み合わせられています。クリーミーでやさしい甘さとコクのある味わい。ホイップには粉雪のようなシュガーパウダーがかかっています。
なお、「ワッフルソフトクリーム」や「のむソフトクリームパフェ」といった従来メニューも引き続き販売されます。