菓子匠 末広庵「冷凍お赤飯おにぎり」

和菓子店「菓子匠 末広庵」から、食品添加物不使用の「冷凍お赤飯おにぎり」が9月4日に発売されます。神奈川県内6店舗の直営店およびECサイトでの取り扱い。

これは、大福製造の独自技術を生かして開発された、完全無添加で作られる冷凍お赤飯おにぎり。自然解凍でも、電子レンジでも解凍が可能で、解凍後はできたてのようなモチモチ食感が楽しめます。


菓子匠 末広庵「冷凍お赤飯おにぎり」

菓子匠 末広庵「冷凍お赤飯おにぎり」

厳選された国産もち米、備中だるまささげ(赤ささげ豆)、常陸ビロード胡麻という国内有数のブランド原材料を使い、いつでも食べられるという利便性と“最上級の美味しさ”が追求されました。食品添加物が一切使われておらず、素材本来が持つ味わいを感じることができます。

ランチや軽食、夕食として電子レンジで温めれば、すぐにモチモチ食感になります。また、冷凍状態のままお弁当に入れれば自然解凍され、お昼には食べごろに。日本全国へ冷凍発送できるので、贈り物にもおすすめです。1個90g×5個入りで、価格は1,080円(税込)。