ローソン「プリンもち食感ロール」
画像の出典は全て公式サイト

ローソン各店で、5月19日から販売される新入荷スイーツをご紹介します。注目のラインナップはこちらの6品。※取り扱い状況は地域・店舗により異なります

・ 生パウン -生パウンドケーキ-
生クリームを使ったふんわり口どけのよい生地に、クリームを注入したワンハンドタイプのスイーツ。クリームには北海道産マスカルポーネが配合されており、深いコクが楽しめます。価格は215円(税込、以下同じ)。

ローソン「生パウン -生パウンドケーキ-」

・ エッグタルト
108層のサクサクとしたパイ生地にたまごの風味豊かなクリームを絞って焼き上げたタルト。パイ生地に使ったフランス産ロレーヌ岩塩がアクセントになっています。価格は180円。

ローソン「エッグタルト」

・ プリンもち食感ロール
プリン風味のもち食感生地で、プリン風味クリームとホイップクリーム、カラメルソースを包んだロールケーキ。6個にカットされています。価格は350円。

ローソン「プリンもち食感ロール」

・ みかん牛乳寒天(北海道産牛乳使用)
北海道産牛乳のみを使用した牛乳寒天に、甘酸っぱいみかんをとじ込めたスイーツ。低温殺菌した加糖練乳を使用することで、搾りたてのようなフレッシュな味わいに仕上げられています。価格は190円。

ローソン「みかん牛乳寒天(北海道産牛乳使用)」

・ ティラミスバウムクーヘン 1個
しっとりとした食感のティラミス風味のバウムクーヘン。チーズ味とココア味の2層のバウムクーヘンに、コーヒーシロップを染み込ませてあります。価格は170円。

ローソン「ティラミスバウムクーヘン 1個」

・ リラックマ グラスボウル&白桃ゼリー 510g
リラックマのキャラクターがデザインされたグラスボウルに、白桃ゼリーをセットした商品。ボウルのデザインは2種類あります。価格は615円。

ローソン「リラックマ グラスボウル&白桃ゼリー 510g」