
ローソン各店で、ゴディバ監修のショコラメニューが12月10日に発売されます。豪華な5品がラインナップ。
Uchi Cafe × GODIVA ガトーショコラ ノワール
濃厚なチョコレートガナッシュを、香り高くなめらかなチョコレートムースで包み込んだガトーショコラ。土台のチョコレートスポンジの上には、サクサクのフィアンティーヌ(クレープ生地を薄く焼き上げて砕いたもの)がのせられています。外側はチョコレートのグラサージュでコーティングし、ロゴチョコレートをトッピング。450円(税込、以下同じ)。
Uchi Cafe × GODIVA タルトトリュフ オ ショコラ
香ばしいココアビスキュイに濃厚なチョコレートクリームを敷き詰め、コクのあるチョコレートトリュフを3つ添えたタルト。ガナッシュを包んだとろける口どけのトリュフと、サクサクとしたビスキュイの食感がマッチしています。350円。
Uchi Cafe × GODIVA ショコラアイスクリームロールケーキ
コク深いチョコレートアイスクリームを、しっとりとしたチョコレートスポンジケーキで包み、チョコレートソースをのせたアイスロールケーキ。生チョコレートやロゴチョコレートがトッピングされています。アイスクリームの土台に加えた香ばしいクルミとカカオニブがアクセント。380円。
GODIVA × LAWSON BAKERY ショコラパン
コラボレーション初となるベーカリーは、チョコレートのフランスパンに、バターとココアパウダーを贅沢に使ったチョコレートクリームをサンド。もっちりとしたパン生地には、程よい酸味のクランベリーとベルギー産チョコレートダイスが練り込まれています。210円。
GODIVA × MACHI cafe メルティショコラ
72%のダークチョコレートをホットミルクに浸し、とろける瞬間のチョコレートをそのまま味わう一品。チョコレートの口どけを味わった後は、ホットミルクにチョコレートを溶かしてドリンクとしても楽しめます。ドライストロベリーがフルーティーなアクセント。450円。