
コールド・ストーン・クリーマリー各店で、国産白桃(大久保種)を使ったアイスクリームが登場。「ジューシー ピーチ メルバ」と「クランチー ピーチ パイ」が6月17日より販売されます(一部の店舗をのぞく)。
大久保種とは、昭和初期に岡山県で生まれた白桃の品種。淡泊な甘みと上品な味わいが特徴です。
この大久保種を使ったジューシー ピーチ メルバは、果汁感あふれるピンクピーチアイスクリームと濃厚なフレンチバニラアイスクリームを合わせ、プルプルとしたピーチジュレとラズベリーをミックス。さらにカリカリ食感のラズベリーチップと、大きくカットされたジューシーな白桃をトッピングして仕上げられています。

一方のクランチー ピーチ パイは、同じくピンクピーチアイスクリームと、卵が濃厚なカスタードプリンアイスクリームを合わせ、サクサクのミニパイとホイップクリームをミックス。ひと口大の白桃をたっぷりのせ、とろけるキャラメルソースをかけて仕上げられています。

価格は各680円(税込)。いずれも1サイズ展開で、ワッフルボール込みです。