ローソン各店で、濃厚チョコレートを使ったスイーツ7品が1月29日より順次発売されます(一部の地域・店舗をのぞく)。バレンタインシーズンに合わせ、今年はデザートに加えベーカリーもラインナップ。
・1月29日発売の5品
「Uchi Cafe 濃深(こくぶか)生チョコロールケーキ」 210円(税込、以下同じ)
フランス産チョコレートを使ったチョコクリームを、カカオマスを合わせたチョコ生地で巻いたチョコロールケーキ。なめらかな生チョコがトッピングされ、よりチョコを楽しめる仕立て。
「Uchi Cafe 濃深生チョコ大福」 145円
濃厚でなめらかな生チョコとチョコクリームを包んだ大福。クリーム部分には、じっくりと焙煎して香ばしく仕上げたマカダミアナッツが合わされ、食感のアクセントになっています。
「Uchi Cafe 濃深生チョコパフェ」 295円
チョコムース、チョコスポンジ、チョコソース、チョコクリームに生チョコレートをのせた、濃厚なチョコレートづくしのパフェ。食感のアクセントにアーモンドとチョコカールがトッピングされています。※沖縄では販売なし
「Uchi Cafe 生チョコのもっちりとしたどら焼」 170円
生チョコとチョコホイップクリームを、もっちりとした食感のどら焼生地でサンドしたもの。チョコレートの濃厚で程よい苦みと甘さが感じられるとか。
「チョコ&いちごのロール」 135円
外側はブラックココア生地、内側はプレーン生地と、2種類の生地を使ったロールケーキ。中には口どけの良いホイップクリームにチョコチップといちごチョコチップを加え、食感も楽しめる仕立てに。
・2月5日発売の2品
「濃厚チョコレート&ホイップ」 125円
国産小麦を使った生地にチョコシートを折り込み、しっとりとした食感に仕上げられた菓子パン。ベルギー産チョコソースとミルクホイップクリームをサンドし、味にアクセントが加えられています。
「ヘーゼルナッツチョコのもちっとパンケーキ 2個入」 140円
国産小麦を使ったもっちり食感のパンケーキで、2種類のチョコクリームをサンドしたもの。それぞれのチョコクリームには、チョコレートと相性の良いヘーゼルナッツペーストとヘーゼルナッツの粒も加え、濃厚な味わいと食感に仕上げられているそう。※沖縄では販売なし