
コメダ珈琲店で、冬の新作ケーキ4品が12月10日に発売されます(一部の店舗をのぞく)。2019年4月初旬までの販売予定。価格は各420円(税込)。
「プリンケーキ」は、喫茶店ならではの“昔ながらのプリン”がケーキに。濃厚なプリンムースとほろ苦いカラメルソースが合わされています。

「抹茶とクリームチーズのケーキ」は、抹茶ケーキにクリームチーズとマスカルポーネを使用したホイップクリームをサンド。柚子ピューレ入りのこし餡がアクセントとなっています。

「チョコモンブラン」は、隠し味のオレンジソースが爽やかなチョコレートのモンブラン。チョコレーズンがトッピングされています。

「きな粉と豆乳クリームのシフォン」は、豆乳クリーム仕立てのシフォンケーキに、きな粉クリームとパウダーをトッピング。しっとりとした口あたりと、ほのかな甘さが楽しめるとか。

※一部の店舗では、各ケーキの販売時期と価格が異なる