
セブン-イレブンの人気デザート「濃厚かぼちゃプリン」(税込199円)。その名のとおり濃厚な味わいにハマっている人も多いと思います。

これ、そのまま食べてももちろんおいしいんですが、逆さまに出して食べると、カップ底のカラメルソースが上からとろ~り全体に覆いかぶさってさらにおいしさが倍増すると思うんですけどいかがでしょうか?ちょっと試してみてほしい!

◆ホイップをよけて逆さに出すだけ
まずはトッピングンのホイップクリームをスプーンですくって、お皿によけておきます。
そうしたらプッ●ンプリンの要領で、カップの底にピンなどで穴を開けるか、カップのふちをつまようじなどでなぞって空気を送り込み、お皿の上に逆さまにプリンを出します。


よけておいたホイップクリームを上からそっとのせれば完成!


◆ひと口目からカラメルたっぷり
底に入っていたカラメルソースがかぼちゃプリン全体にかかるので、キリッとビターで香ばしいカラメルを、ひと口目からかぼちゃプリンに絡めて味わえます。こっくりとしたかぼちゃの甘みとほろ苦いカラメルの、ねっとりなめらかで濃厚なマリアージュ…最高に美味!!
苦みのあるカラメルが「かぼちゃの皮」的な役割を果たしてくれて、かぼちゃの甘みが際立ち、まさに旬のかぼちゃを蒸かしてそのまま味わっているかのよう。普段カップからそのまま食べている人は、ぜひ一度“逆さ食べ”を試してみて。いつもと違ったおいしさに出会えるはずです!