
ローソン各店で、「チョコミントタルト」など新作スイーツが5月29日に発売されます(一部の地域・店舗をのぞく)。注目のラインナップはこちらの5品!
・チョコミントタルト(195円、税込、以下同じ)

ココア仕立てのタルト生地に、しっとりとした食感のチョコソースをのせ、ミントとマスカルポーネを合わせたクリームが重ねられた一品。
・甘夏のぷるるん水ゼリー(150円)

ドーム形状に仕上げられた、黄色い透明感のある寒天ゼリー。ぷるぷるとした食感と、すっきりとした甘夏の甘みが楽しめます。細かく刻まれた甘夏と、葉っぱの形の羊かんがトッピング。
・あん&チーズホイップの和風パイシュー(180円)

パイ生地をシュー生地の上にのせて焼き上げ、kiri(キリ)クリームチーズを使ったチーズホイップクリームと、北海道産きたろまん小豆を使ったあんを詰めたパイシュー。サクサク食感が楽しめます。
・北海道チーズのふんわりサンド(150円)

ふんわりとした軽い食感の生地に、北海道チーズを使ったクリームをサンドしたもの。メレンゲ仕立ての生地に、粒アーモンドをまぶしてふんわりと焼き上げられています。
・ミルクレープ 2個入(395円)

バターとアーモンドプードルを練りこんだ風味のよいクレープ生地に、ホイップクリームが10層重ねられたミルクレープ。ホイップクリームが生地となじみ、口どけの良い食感が楽しめます。