
スシローの各店で、夏のグランドメニューが5月23日より販売されます(一部の店舗をのぞく)。トマトとバジルの創作すしや、「スシローカフェ部」の新作スイーツなどがずらりとラインナップ。
中でも注目のメニューはこちら!
●トマトバジルシリーズ

新鮮なネタの上に、夏野菜のフレッシュトマトと香り豊かなバジルソースを合わせてトッピング。イタリアン風に仕上げられたお寿司です。

「生サーモントマトバジル」(180円、税別、以下同じ)や「赤えびトマトバジル」(100円)、「なすトマトバジル」(100円)などが展開されます。トマトとバジルがさわやかな、夏らしくさっぱりとした味わいが楽しめるそう。
●ぶっかけカレーうどん

野菜とフルーツが溶け込んだカレーを、コシのあるうどんに合わせたサイドメニュー「ぶっかけカレーうどん」(330円)が登場。濃厚に絡む本格特製カレールーが、暑い夏にも食欲をそそるとか。
●練乳かき氷パフェ
スシローカフェ部から新たに登場するのが、『練乳かき氷パフェ』シリーズ(各280円)。純氷に練乳をたっぷり混ぜ合わせ、“練乳のグラニタ”に仕立てられたかき氷パフェです。

フルーツシロップと氷、果肉が合わされた「練乳かき氷いちご」と「練乳かき氷マンゴー」、ラムネの口どけにこだわって開発された「練乳かき氷ソーダ」の3種がラインナップ。
見た目も中身も涼しげな夏のグランドメニューをぜひ味わってみては?
※SUSHIRO南池袋店・五反田店・上野店は品目と価格が異なります。