ローソンストア100の各店で、4月4~18日にかけてスイーツやパンの新商品が順次登場。注目のラインナップをご紹介します。
4月4日に発売されたのは、「ラムレーズンシュー」。香ばしいシュー生地に、濃厚なラムレーズンクリームとホイップクリームの“ダブルクリーム”が詰まったリッチなシュークリームです。
4月11日に発売されるのは、「濃い味クリームチーズ」。2012年に初めて登場し、6日間で20万個も売れたヒット商品が復活します。約45分かけてじっくりと「湯せん焼き」されたチーズデザート。ねっとりした食感と、ギュッと詰まったチーズのうまみが存分に楽しめるそうです。
また、同じく4月11日からベーカリーコーナーに『おいしさプラスワンシリーズ』が登場。上質な原材料や味わいにこだわった新シリーズで、「ブリオッシュドーナツ」「5種のチーズパン」「ショコラスティックパイ」「クラウンメロンパン」などがラインナップされます。
そして4月18日には、「大きなたまご蒸しパン」が発売されます。ずっしりと重厚感のある、“衝撃的にドデカイ”蒸しパン。見た目に反して(?)、ふわふわとした食感とたまごの風味を感じるやさしい味わいだそうです。ちなみにこれ、元相撲部だった男性社員の発案から誕生した商品なのだとか。
価格は、いずれの商品も108円(税込)です。毎週水曜日はパトロールをお忘れなく!