
ミニストップ各店で、“さくら”と“いちご”を使ったデザートが3月13日より順次発売されます。
3月13日に登場するのは「さくら香るもんぶらん」(280円、税込、以下同じ)と「ふわもちロールケーキさくら」(280円)の2品。


さくら香るもんぶらんは、スポンジの上にホイップクリーム、さくらカスタード、さくらクリームを絞り、さくらチョコレートをトッピングした春のモンブラン。一方ふわもちロールケーキさくらは、ピンク色の生地でさくらホイップを巻き、ベリーソースを加えた6切れ入りのロールケーキです。
続いて3月20日に発売されるのは、「あまおう苺のプリン」(180円)と「あまおう苺のシュークリーム」(110円)の2品。


あまおう苺のプリンは、福岡県産「あまおう」いちごのピューレを使ったプリン。あまおう苺のシュークリームは、シュー生地にあまおういちごのジャムを使ったクリームを入れた一品です。
そして3月27日には「あまおう苺のミルフィーユ」(320円)が発売されます。カスタードムースにスポンジを重ね、ホイップクリームとパイ、あまおういちご2カットをトッピングしたカップデザートです。

春を感じるさくらといちごの新作スイーツ。気になるものから手に取ってみて!
※一部の地域では発売日が異なります