焼肉チェーン「牛角」各店で、11月25日より「おつまみメニュー」が提供開始された(牛角ビュッフェ各店をのぞく)。

焼肉屋ならではのおつまみ「牛タンシチュー」
焼肉屋ならではのおつまみ「牛タンシチュー」

おつまみメニューには、牛スープを煮込んだデミグラスソースの「牛タンシチュー」(590円/税別、以下同じ)をはじめ、オリーブオイルとホルモンを七輪で煮込んで食べる「ホルモンのアヒージョ」(590円)、クリームチーズをメイプルシロップで仕上げた「ふわふわクリームチーズ」(490円)、焼きたてのとろとろ感が楽しめる「焼きカマンベール」(490円)など、“お酒のすすむ”メニューがラインナップされている。

海老のアヒージョ(590円)
海老のアヒージョ(590円)

焼きカマンベール
焼きカマンベール

また、“日本初上陸”となる赤スパークリングワインの「カリントン・グレーススパークリングシラーズ」(2,480円)も用意されている(一部店舗をのぞく)。ブラックチェリーやベリーの果実味とスパイシーなフレーバー、心地よい甘みがクセになる味わいだとか。

お肉やおつまみと合わせてどうぞ
お肉やおつまみと合わせてどうぞ