焼肉チェーン・牛角で、“上質”な肉を楽しめる「厳選四種盛り」など、新たなグランドメニューが10月15日より提供されている。

肉!肉!! 肉!!!
肉!肉!! 肉!!!

新メニューには、黒毛和牛の特上カルビや霜降り肉が楽しめる「厳選四種盛り」や、特撰肉に冷麺、デザートなどを組み合わせた「牛角プレミアムコース」もラインナップ。肉だけでなく、サイドメニューやスイーツまで多数の新メニューが用意されているそうだ。

●厳選四種盛り

バラ肉の中でも希少部位だけを使った「黒毛和牛特上カルビ」、30日間以上熟成させて旨みを引き出した「熟成やわらかヒレ」、牛タンのやわらかい部分だけを使った「霜降り上タン塩」、霜降りの甘さと赤身のバランスが絶妙な「黒毛和牛くらした」を盛り合わせたメニュー。1~2名用で価格は1,480円。

上質なお肉をちょっとずついろいろ楽しめる「厳選四種盛り」
上質なお肉をちょっとずついろいろ楽しめる「厳選四種盛り」

●牛角プレミアムコース

和牛の甘みが凝縮された「黒毛和牛カルビ」をはじめ、「霜降り上タン塩」「みすじ」「熟成厚切りサガリ」「牛角カルビ」や、選べるユッケ、冷麺、スイーツなどが楽しめるコースメニュー。価格は1人2,780円。

贅沢したい気分のときは…「牛角プレミアムコース」
贅沢したい気分のときは…「牛角プレミアムコース」

この他の新メニュー(一部)は以下のとおり。

スタミナ W ガーリックカルビ 490円
タンカルビ(味噌ダレ) 490円
ユッケ3種盛り(アボカドユッケ・桜ユッケ・甘海老ユッケ) 980円
黄金じゃがいもとベーコンのチーズフォンデュ 490円
甘海老チョレギサラダ 690円
牛角つけ冷麺 590円
ぷるるん水ゼリー(黒蜜きなこ) 290円
アールグレイのなめらかプリン 290円

左から、タンカルビ、つけ冷麺、水ゼリー
左から、タンカルビ、つけ冷麺、水ゼリー

※表記価格はすべて税込
※写真はすべてイメージ