レンジで手軽にホットワイン--ハチミツ&スパイス入り、“ホット専用”のワイン発売
電子レンジで温めるだけで楽しめるホット専用ワイン「akadama ホットワイン赤/白」が、9月2日にサントリーワインインターナショナルから発売される。カップに注いで温めるだけで楽しめる。
電子レンジで温めるだけで楽しめるホット専用ワイン「akadama ホットワイン赤/白」が、9月2日にサントリーワインインターナショナルから発売される。
お手軽“ホット専用”ワインが登場
この商品は、ほんのり甘い味わいが特徴の「赤玉スイートワイン」をベースに、ハチミツやスパイスなどを加えて仕上げてあるそう。赤にはハチミツ、オレンジ、シナモン、クローブが、白にはハチミツ、レモン、シナモン、ジンジャーが加えられているとのこと。やさしい甘さとほどよいスパイシーさが楽しめるそうだ。
いずれもアルコール度数は8%。720ml、250ml の2タイプが発売される予定。