銀座コージーコーナー「マンゴーのひまわりケーキ」
ケーキにも夏が来た!

銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店(一部店舗をのぞく)で、マンゴーを使った新作ケーキ3品が、7月22日に発売される。いずれも夏季限定の商品。

「マンゴーのひまわりケーキ」は、マンゴー生クリームをひまわりの花のように絞った、可愛らしいケーキ。ココナッツムースの独特な風味に、マンゴーの濃厚な甘みがとけあう贅沢な味わいが楽しめるそう。サイズは3.5号で、価格は1,490円(税込、以下同じ)。8月21日までの、金土日祝日限定販売。

銀座コージーコーナー「マンゴーのひまわりケーキ」
マンゴーがゴロゴロ

「ベリー&マンゴー」は、マンゴークリームをココアスポンジでサンドしたケーキ。苺ムースを重ね、ラズベリージュレとフルーツで仕上げてある。マンゴーの甘みとベリーの酸味、ココアのビター感が調和しているそうだ。価格は486円。8月25日までの販売。

銀座コージーコーナー「ベリー&マンゴー」
赤が鮮やか

「マンゴーフルーツロール」は、マンゴーゼリーと生クリームをふんわりスポンジで巻き、マンゴー生クリームとフルーツで仕上げたロールケーキ。マンゴーの濃厚な甘みとフルーツの爽やかな酸味が夏にぴったりの味わいとのこと。価格は1,922円。9月8日までの販売。

銀座コージーコーナー「マンゴーフルーツロール」
フルーツがたっぷり