一軒家の立ち飲みビストロ「富士屋本店 日本橋浜町」が3月12日、東京都中央区に誕生した。

建物の老朽化にともない閉店した、三軒茶屋の人気店「富士屋本店 グリルバー」が名を改めオープンしたもの。スタッフはグリルバーと同じメンバーが再集結したそう。1階はバルのような立ち飲みスタイル、2階は立ち飲みカウンターと着席スタイル、3階は開放的な屋外テラス席となっており、風を感じながら食事を楽しめる。

サーロインステーキ&フリット
サーロインステーキ&フリット

メニューには「子羊背肉のグリル」や「サーロインステーキ&フリット」などボリュームのある肉料理から、「鴨レバームース」や「海老とアボカド カクテル仕立て」といったお酒に合うサイドメニューまで幅広くラインナップ。ドリンクにはビール(サッポロ黒ラベル)をはじめ、ハイボールやワイン、カクテルなどが用意されている。

子羊背肉のグリル(左)と、海老とアボカド カクテル仕立て(右)
子羊背肉のグリル(左)と、海老とアボカド カクテル仕立て(右)

店舗所在地は、東京都中央区日本橋浜町2-24-2。営業時間は平日17時~23時、土日祝16時~22時。