ファミリーレストラン ジョナサンで、これから旬を迎える『牡蠣』メニューを提供する「カキコレ2013」が、10月10日から開催される。

旬の“牡蠣”を食べないと!
旬の“牡蠣”を食べないと!

 
「カキコレ2013」には、甘辛の味噌で味付けされた牡蠣の包み蒸しとカキフライがセットになった「広島産牡蠣のよくばりコンビ/御膳」(934円/1,144円)や、白だしベースのスープで仕上げられた「広島産牡蠣と九条ネギの和風スパゲッティ」(882円)など、和・洋6種類のメニューが登場。

「広島産牡蠣のよくばりコンビ」
「広島産牡蠣のよくばりコンビ」


広島産牡蠣と九条ネギの和風スパゲッティ
広島産牡蠣と九条ネギの和風スパゲッティ

 
毎年秋~冬にかけて開催される“牡蠣フェア”だが、今回の「カキコレ2013」のメニューには全て“広島産”の牡蠣が使用されているとのこと。メニューの提供時間は午前10時半から翌午前6時まで。東京・千葉の一部店舗では取り扱いがないので注意。