宝島社『不二家洋菓子店のケーキをつくろう!こむぎねんどBOOK』

宝島社『不二家洋菓子店のケーキをつくろう!こむぎねんどBOOK』

宝島社から、『不二家洋菓子店のケーキをつくろう!こむぎねんどBOOK』が3月14日に発売されます。価格は2,189円(税込)。


不二家洋菓子店のケーキをつくろう!こむぎねんどBOOK

不二家洋菓子店のケーキをねんどで作れるキット。「プレミアムショートケーキ(国産苺)」、「コロコロくまさん」、「窯焼きダブルシュークリーム」、「マロンモンブラン」、「チョコ生ケーキ」、「プレミアム濃い抹茶のケーキ」、「苺のタルト」、「ブルーベリーのタルト」、「ペコサブレ」といった人気ケーキを作れます。


宝島社『不二家洋菓子店のケーキをつくろう!こむぎねんどBOOK』

パティシエ気分が味わえる「絞り出し器」は、口のパーツを替えて3種類のクリームを絞ることができるので、親子そろって楽しめること間違いなし。作り方は、表紙のねんどスイーツ作りも担当した“ねんドル”の岡田ひとみさんがレクチャーします。

宝島社『不二家洋菓子店のケーキをつくろう!こむぎねんどBOOK』

セット内容は、押し型、絞り出し器(口のパーツ×3)、こむぎねんど7色(各20g)。

宝島社『不二家洋菓子店のケーキをつくろう!こむぎねんどBOOK』

誌面では、不二家の歴史や店員さんへの質問コーナー、ケーキ作りの裏側など、不二家の魅力を紹介。親子でねんどを楽しみたい人はもちろん、不二家のスイーツが好きな人も必見の一冊です。

宝島社『不二家洋菓子店のケーキをつくろう!こむぎねんどBOOK』


関連記事はこちら:不二家より「ショコラウェファース(あまおう苺)袋」が3月19日に新登場!贅沢5層構造のウェファースチョコレートで苺の味わいを堪能