シャトレーゼ「おめでたいフルーツタルトデコレーション14cm」
画像の出典は全て公式サイト

シャトレーゼ 卒業・入学祝いスイーツまとめ

シャトレーゼで、卒業や入学のお祝いにぴったりのスイーツが販売されています。注目商品をまとめてご紹介。


おめでたいフルーツタルトデコレーション14cm

縁起物の鯛をイメージしたデコレーションケーキ。自慢の自家製アーモンドタルトに、ホイップクリームとシリアルチョコをスポンジでサンドし、フルーツを贅沢にトッピング。バターとアーモンドの香ばしい香りが漂うアーモンドタルトに甘いバナナソースをたっぷりと塗り、軽やかな口溶けのスポンジと少しビターなシリアル入りチョコをホイップクリームでサンドしたスポンジケーキを重ねました。価格は3,456円(税込、以下同じ)。


シャトレーゼ「おめでたいフルーツタルトデコレーション14cm」

3月4日発売。店頭販売期間は3月4日~4月14日。Web予約受付期間は2月26日~4月12日21時。Web予約商品受け取り期間は3月4日~4月14日。Web予約の申し込みは、受け取り希望日2日前の21時までに予約が必要。

春の桜デコレーション14cm

苺風味クリームで仕上げたケーキに苺をたっぷり飾った、華やかなデコレーションケーキ。 しっとりやわらかな口溶けの良いスポンジで、甘酸っぱい苺と苺クリーム、フリーズドライ苺をサンド。価格は2,808円。

シャトレーゼ「春の桜デコレーション14cm」

3月4日発売。店頭販売期間は3月4日~4月14日。Web予約受付期間は2月26日~4月12日21時。Web予約商品受け取り期間は3月4日~4月14日。Web予約の申し込みは、受け取り希望日2日前の21時までに予約が必要。

春の桜クリームあんみつ

苺、マンゴーロップ漬け、キウイフルーツ、ホイップクリーム、白玉風団子、桜あん、塩豆(赤えんどう豆)を組み合わせたあんみつ。桜葉入りの桜あんが春の味わい、彩を演出。ホイップクリームのミルク感、フルーツの甘味、酸味を楽しめ、黒蜜が風味を一層引き立てます。価格は334円。販売期間は3月8日~4月4日。

シャトレーゼ「春の桜クリームあんみつ」


さくら香るふんわりブッセ

ふっくら柔らかく焼き上げたブッセ生地に、ホワイトチョコガナッシュ、無塩バターを使用したさくらバタークリームをサンド。桜の葉の塩漬けミンチによるふんわりと香る桜、ホワイトチョコチップを加えることで食感にアクセントを加えています。価格は129円。

シャトレーゼ「さくら香るふんわりブッセ」

苺とさくらのブッセ詰合せ

新鮮なうみたて卵を使用したふわふわのブッセ生地に、桜のやさしい香りが広がるバタークリームや、甘酸っぱい苺クリームをサンド。8個入 1,144円、12個入 1,771円、18個入 2,656円。

シャトレーゼ「苺とさくらのブッセ詰合せ」

ティータイムブレッド 春のラスクチョコ詰合せ7袋入

じっくり焼き上げたラスク専用フランスパンを使った、軽い食感のラスク。ラスクにさくらチョコをコーティングした「春のさくらチョコラスク」と、ホワイトチョコを染み込ませた「ホワイトチョコラスク」を楽しめます。価格は648円。

シャトレーゼ「ティータイムブレッド 春のラスクチョコ詰合せ7袋入」

バウムクーヘンすこやかの樹 さくら

厳選された新鮮な卵とバターを使用。ドイツの伝統的な製法にこだわり、丁寧に焼き上げられています。桜花の塩漬け、桜の洋酒を加えて焼き、手軽な大きさにカット。価格は140円。

シャトレーゼ「バウムクーヘンすこやかの樹 さくら」

御赤飯

白州名水で炊き上げたささげの渋汁を用いて、宮城県産みやこがね米をセイロで1枚づつ蒸し上げたお赤飯。一度蒸し上げた後、沖縄の塩と白州名水を使用した塩水に漬け込み、再度蒸して米にしっかり火が入るよう十分に蒸し上げられています。胡麻塩は沖縄の塩を白州名水で溶かした溶液と黒粒胡麻を合わせて煎ることで、香ばしく塩味のある胡麻塩を作っています。

シャトレーゼ「御赤飯」

1パック(200g)270円、1.5合(400g)691円、2.3合(600g)1,015円、3合(800g)1,296円。店舗での予約は3日前まで。パック入り商品は一部取扱いのない店舗があります。


関連記事はこちら:乃が美「ゴディバ監修 ホワイトチョコレート『生』食パン」3月1日発売!「ゴディバ監修 チョコレート『生』食パン」再販