シャトレーゼ バレンタインフェス2024
画像の出典は全て公式サイト

シャトレーゼ バレンタインフェス2024

シャトレーゼで、バレンタインフェス2024が実施されます。多様なチョコレートスイーツがラインナップ。


コーヒー香るキャラメルショコラケーキ

シャトレーゼ「コーヒー香るキャラメルショコラケーキ」

コーヒー、キャラメル、ナッツを組み合わせた、バレンタイン限定ケーキ。ココアスポンジに香ばしく濃厚なキャラメルソースを絞り、食感のアクセントにカカオニブ・アーモンドを忍ばせ、ほんのりビターなコーヒークリームで包みこみました。ローストしたアーモンドとヘーゼルナッツを使用し、シックなデザインに仕上げられています。価格は399円(税込、以下同じ)。販売期間は1月26日~2月14日。


コーヒー香るキャラメルショコラデコレーション14cm

シャトレーゼ「コーヒー香るキャラメルショコラデコレーション14cm」

バレンタイン限定商品。ココアスポンジでカスタード入りコーヒークリームとローストしたアーモンド・ピスタチオ・刻んだヘーゼルナッツ、濃厚なキャラメルソースをサンド。香ばしいナッツの食感がアクセント。価格は2,700円。販売期間は1月26日~2月14日。

パリパリチョコショート

シャトレーゼ「パリパリチョコショート」

ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用した香り高いスイートチョコクリームとまろやかな甘みのミルクチョコクリーム、パリパリ食感の板チョコレートを使用したケーキ。 チョコレートの様々な食感・味わいを楽しめます。価格は356円。


クレープ・オ・ショコラ

シャトレーゼ「クレープ・オ・ショコラ」

チョコ感をより味わえるようにリニューアル。ブランデー入りのシロップを染み込ませたココアスポンジと、ほろ苦いスイートチョコクリーム、ミルク感あふれる甘いミルクチョコクリーム、パリパリ食感の削りチョコレートを、もっちりとしたココアクレープ皮でサンド。削りチョコレートが食感のアクセント。価格は356円。

ベルギー産クーベルチュール使用 濃厚ショコラデコレーション14cm

シャトレーゼ「ベルギー産クーベルチュール使用 濃厚ショコラデコレーション14cm」

芳醇なベルギー産のクーベルチュールを使用した濃厚なスイーツ。ココアスポンジの上に、チョコレートムースをのせてグラサージュをかけました。口の中に広がる重厚なチョコレートの味わいを楽しめます。価格は1,944円。1月26日発売。

生チョコ大福カップ入

シャトレーゼ「生チョコ大福カップ入」

国産もち粉を使用した雪平生地で生チョコレートを包み、表面にココアパウダーをまぶした大福。濃厚なミルク感と力強いカカオが香るなめらかな生チョコレートの味わいと、ふんわりもちもち生地の食感が調和したおいしさです。価格は172円。

ブラウニー

シャトレーゼ「ブラウニー」

アーモンドとくるみのブラウニー。 仕上げにアクセントとして裏面にチョコレートがけし、ココアパウダーをふりかけています。外はさっくり、中はしっとりのコントラストを楽しめます。ちょっとした手土産にぴったり。価格は1,404円、「ブラウニーハーフ」は669円。1月12日発売。

あまおう苺ブッセ

シャトレーゼ「あまおう苺ブッセ」

契約農場から毎日届く卵をたっぷりと使用し、高温短時間でふっくら柔らかく焼き上げたブッセ生地に、無塩バターを使用したあまおう苺バタークリームをサンド。あまおう苺バタークリームは、甘酸っぱい苺の香りが広がる口どけのよいクリームに仕上げられています。ふんわり食感で優しい甘みのブッセ生地と、程よい苺の酸味が広がるバタークリームのハーモニーが楽しめる焼き菓子。価格は129円。


ベルギーショコラブッセ

シャトレーゼ「ベルギーショコラブッセ」

スイートチョコの濃厚なカカオの香りと、ほろ苦いチョコレートの深みが広がるふんわりブッセ。クリームにはクーベルチュールスイートチョコを使用したチョコチップが入り、食感のアクセントとチョコ味の濃淡を出すことで、後味にもしっかりとしたチョコレートを味わえる仕立て。価格は129円。

チョコラスク詰合せ7袋入

シャトレーゼ「チョコラスク詰合せ7袋入」

ラスク専用フランスパンを使用し、より歯触りのソフトな軽い食感のラスクに仕上げられています。チョコをコーティングした「チョコラスク」、ホワイトチョコを染み込ませた軽い食感の「ホワイトチョコラスク」をアソート。価格は583円。1月19日発売。

サブレ・オ・ショコラ

シャトレーゼ「サブレ・オ・ショコラ」

「サブレ・オ・ショコラ(スイート・ミルク)」を詰め合わせ。バターやアーモンドプードルを使用して、口の中でホロホロと崩れるような食感のクッキー生地にヘーゼルナッツを刻み入れ、ミルクチョコレートをかけた「サブレ・オ・ショコラ(ミルク)」とチョコクッキー生地にアーモンドを刻み入れ、スイートチョコレートをかけた「サブレ・オ・ショコラ(スイート)」は、どちらもサクッと軽やかな食感と、ナッツのアクセント、口溶けのよいチョコレートのハーモニーが絶妙。6枚入 648円、10枚入 1,188円、20枚入 2,376円。

パイショコラ

シャトレーゼ「パイショコラ」

ヨーロッパ産発酵バターを使い何層にも折り込んで焼き上げた薄いパイ生地と ベルギー産クーベルチュールを使用した軽やかな食感と、口溶けのよいチョコレートのハーモニーが絶妙なパイ。「ごま」にはブレンドした金ごまと白ごまを、「アーモンド」には発酵バターの風味に合う香ばしいアーモンドを、「コーヒー」には苦みと酸味の調和がとれた香り高い3種類のコーヒーを生地に練りこみ焼きあげ、それぞれのパイの風味にあうベルギー産クーベルチュールスイートチョコレートとミルクチョコレートで包みました。6枚入 388円、10枚入 756円、20枚入 1,512円、30枚入 2,268円。


関連記事はこちら:シャトレーゼ 節分スイーツまとめ「節分 赤鬼太郎」「節分 黄鬼ちゃん」「節分 恵方巻ロール」