ドトール「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」

ドトール「冬の贅沢ミラノサンド」3種など登場

ドトールコーヒー各店で、直火焼きローストビーフを使用した「冬の贅沢ミラノサンド」3種が11月9日に発売されます。また、抹茶とほうじ茶をたっぷり使ったドリンク「京都府産一番茶使用 濃い贅沢抹茶ラテ」「京都府産一番茶使用 濃い贅沢ほうじ茶ラテ」も登場。さらに、デザート「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」「ベイクドチーズケーキ」も同日より販売されます。


贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~

ドトール「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」

冬の定番、贅沢ミラノサンドが登場。今年のローストビーフは肩ロースを使用。赤身と脂肪分のバランスが良く、キメの細かいやわらかな、しっとりした食感に仕上げられています。また、表面を強火で直火焼きすることにより、肉の旨味が閉じ込められています。ローストビーフと相性のよい、赤ワインバルサミコ酢ソースで仕立て、贅沢感がプラスされています。価格は650円(税込、以下同じ)。


贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~

ドトール「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」

「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」に、カマンベールチーズが合わされたもの。肉質のやわらかな肩ロースを使用したローストビーフと、チーズのまろやかな味わいを楽しめます。価格は790円。

贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&トリュフポテトサラダ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~

ドトール「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&トリュフポテトサラダ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」

「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」に、トリュフポテトとベビーリーフが合わされた新作サンド。さっぱりとサラダ感覚で味わう楽しさと、食べごたえも十分に感じられる一品です。価格は790円。


京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ/京都府産一番茶使用 濃い贅沢ほうじ茶ラテ(ホット・アイス)

ドトール「京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ/京都府産一番茶使用 濃い贅沢ほうじ茶ラテ(ホット・アイス)」

京都府産の一番茶を使用した香ばしい香りと、渋みや苦味が少ないすっきりとした後味が特徴のほうじ茶で作られたラテ。今年はほうじ茶が2倍量使用された「濃い贅沢ほうじ茶ラテ」が仲間入り。ミルクのまろやかな味わいの中に、ほうじ茶の香ばしい香りが引き立ちます。

価格は、贅沢ほうじ茶ラテS 480円~、濃い贅沢ほうじ茶ラテS 580円~。

京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ/京都府産一番茶使用 濃い贅沢抹茶ラテ(ホット・アイス)

ドトール「京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ/京都府産一番茶使用 濃い贅沢抹茶ラテ(ホット・アイス)」

京都府産の一番茶を石臼で丁寧に挽いて作られた宇治抹茶を使用したラテ。今年は抹茶が2倍量使用された「濃い贅沢抹茶ラテ」が仲間入り。まろやかなミルクの味わいの中に、抹茶のさわやかな苦味と香りが楽しめます。

価格は、贅沢抹茶ラテS 480円~、濃い贅沢抹茶ラテS 580円~。

パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~

ドトール「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」

ショコラクレープ生地に、パリパリ食感のチョコと、やさしい甘みとほろ苦さをほのかに感じるキャラメル風味のホイップクリームがサンドされた、季節限定のミルクレープ。価格は480円。

ベイクドチーズケーキ

ドトール「ベイクドチーズケーキ」

冬に食べたい濃厚なチーズケーキが登場。クリームチーズを使用し、芳醇かつ濃厚な味わいのベイクドチーズケーキに仕立てられています。土台には、グラハムクランチをベースにしたクッキー生地が使用されています。価格は470円。


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