ファミリーマート「ファミマルPREMIUM」新商品 14種
ファミリーマートのプライベートブランド「ファミマル」から、素材や製法にとことんこだわった「ファミマルPREMIUM」の14商品が10月3日より順次発売されます。「ファミマルPREMIUM」は、素材や製法にこだわり、上質なおいしさを提供するファミマルのプレミアムライン。厳しい社内基準をクリアした商品だけがPREMIUMとして発売されます。このたび、ファミマル2周年を迎えるにあたって、パウチ惣菜をさらにおいしくリニューアル。新たに焼き菓子や和菓子、ドレッシングがラインアップに加えられました。
以下、一部商品をピックアップしてご紹介します。
極とろっビーフシチュー
厚切りにカットした牛肉を三段階に分けて合計約5時間加熱し、とろっとやわらかい牛肉に仕上げられたビーフシチュー。デミグラス、フォンドヴォーなどが合わされた、肉や野菜の旨みを感じられるソースです。価格は498円(税込、以下同じ)。発売日は10月9日。
極じゅわハンバーグ
鉄板焼きで肉の旨味が閉じ込められた、肉汁あふれるハンバーグ。フォンドヴォーを使用して濃厚な味わいに仕立てられたソースが特徴です。価格は450円。発売日は10月9日。
真鯛の煮付け
愛媛県産の真鯛を使用。煮切りみりんを使用した、コク深い味わいが特徴の煮付けです。価格は468円。発売日は10月9日。
発酵バター香る 贅沢バウムクーヘン
フランス産の発酵バターを使用して、濃厚で贅沢に仕立てられたバウムクーヘン。北海道産の生クリームを配合し、コクがプラスされています。時間をかけてじっくり焼成することで、キメが細かく、しっとり口どけの良い食感に仕上げられています。価格は218円。発売日は東日本が10月3日、西日本が10月8日。
まるっと一粒栗 どら焼き
ほろっとした口どけのしっとり生地で、北海道産小豆のつぶあんと一粒栗が挟まれた贅沢などら焼き。価格は218円。発売日は、東日本が10月3日、西日本が10月8日。
素材を味わう イタリア産3種のチーズ シーザーサラダドレッシング
パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノ、ゴルゴンゾーラの3種のイタリア産チーズが100%使用されたドレッシング。2種類のにんにく原料(ペースト、乾燥にんにく)を使用することで、濃厚な味わいに仕上げられています。価格は498円。発売日は10月10日。
ごちむすび いくら醤油漬け
アラスカ産のサケいくらが使用されたおむすび。粒が大きく食べごたえのあるいくら(マスいくら対比)を、超特選醤油「ヒゲタしょうゆ本膳」で味付けすることでコクのある味わいに仕上げられています(北海道は仕様が異なります)。価格は330円。発売日は10月10日。
関連記事はこちら:ファミリーマート「手巻とろうま卵黄風そぼろ」「手巻明太マヨクリームチーズ」10月3日発売!「手巻紅しゃけ」「手巻辛子明太子」はより美味しくリニューアル