すき家「ねぎ塩レモン牛丼」
すき家の各店で、季節の定番商品「ねぎ塩レモン牛丼」が8月22日午前9時より販売されます。価格は530円(税込)~。ねぎ塩レモン牛丼
「ねぎ塩レモン牛丼」は、たっぷりの青ねぎにすき家特製の岩塩ガーリックだれをかけ、甘酸っぱい砂糖漬レモンをトッピングして仕上げられた牛丼。まだまだ暑さの残るこの時期にぴったりで爽やかな味わいの一品です。
すき家特製の岩塩ガーリックだれは、食欲をかき立てるガーリックの香ばしい味わいと、岩塩のさっぱりとした後味が特徴。皮ごと食べられるレモンの甘酸っぱさが、シャキシャキの青ねぎに爽やかさを加えます。
あわせて、ホクホクのにんにくがのった「にんにくねぎ塩レモン牛丼」や、口の中でじゅわっと広がる牛カルビの旨みがやみつきになる「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」「にんにくねぎ塩レモン牛カルビ丼」も同時に販売されます。
商品と税込価格の一覧は以下のとおり。
・ ねぎ塩レモン牛丼
(ミニ)530円 (並)580円 (中盛)760円 (大盛)760円 (特盛)910円 (メガ)1,060円
・ にんにくねぎ塩レモン牛丼
(ミニ)590円 (並)640円 (中盛)820円 (大盛)820円 (特盛)970円 (メガ)1,120円
・ ねぎ塩レモン牛カルビ丼
(並盛)830円 (ごはん大盛)860円 (特盛)1,110円
・ にんにくねぎ塩レモン牛カルビ丼
(並盛)890円 (ごはん大盛)920円 (特盛)1,170円
・ ねぎ塩レモン 単品
180円