パスコ「ホイップ×つぶあん」

パスコ「ホイップ×つぶあん」リニューアル

敷島製パン(Pasco)から、凍らせたまま食べるパン「ホイップ×つぶあん」が9月1日にリニューアル発売されます。スーパー、ドラッグストアなどでの取り扱い。

焼成後冷凍パン「ホイップ×つぶあん」

凍らせたままでも食べやすい北海道産小豆のつぶあんと、ミルク風味のホイップクリームがしっとり食感の白パンで包まれたあんぱん。相性の良い、やさしい甘さのつぶあんとホイップクリームの2層の味わいを楽しめます。今回、つぶあんやホイップクリームとより合うように、もっちりしっとり食感の白パンにリニューアルされました。


パスコ「ホイップ×つぶあん」

「ホイップ×つぶあん」おすすめの食べ方

冷凍庫から取り出した“ひんやりと冷たい状態”で食べるのがおすすめですが、解凍しても、ホイップ入りのふんわりとしたあんぱんとしておいしく食べられます。また、電子レンジで20秒(600W)温めると、パンはふわっと、中はひんやりした食感を楽しめます。

パスコ「ホイップ×つぶあん」