(画像の出典はすべて公式サイト)
セブン-イレブンで、10月23日より順次発売される新入荷スイーツをまとめました!※取り扱い状況は地域・店舗により異なります。
・こだわりカスタードのエクレア 140円(税込、以下同じ)
こだわりの卵「エグロワイヤル」を使ったエクレア。カスタードクリームは、よりなめらかな口溶けに改良されたそう。香り高いチョコレートをかけて仕上げられています。
・ショコラ&パンプキンチーズケーキ 451円
ひと口サイズにカットされた、パンプキンチーズケーキとガトーショコラ。パンプキンチーズケーキは、濃厚なかぼちゃとチーズが味わえる仕立て。ガトーショコラは、生チョコ仕立てのなめらかな口どけが楽しめるそう。
・ダブルクリームのセブンシュー 140円
カスタードとホイップ、2層仕立てのシュークリーム。カスタードクリームはこだわりの卵「エグロワイヤル」を使い、よりなめらかで濃厚な口溶けに。芳醇な香りのホイップクリームは15%増量されています。
・もっちりクレープカスタード&ホイップ 167円
一枚ずつ丁寧に焼き上げられた生地で、「エグロワイヤル」卵を使ったなめらかなカスタードクリームと、コクのあるホイップクリームを包んだクレープ。もちもちとした食感が楽しめるそう。
・スイートポテトパンケーキどら 199円
さつまいもとメープルが組み合わされた季節感あふれるスイーツ。スイートポテト仕立てのクリーム、ホイップクリーム、ころころとした芋にメープル味のソースをかけ、ふんわりとした食感のパンケーキ生地でサンドしてあります。
・とろ生きなこくりぃむもち(黒蜜入り) 108円
きなこと黒蜜が組み合わされた、とろけるような食感の洋風大福。もちで包んだ濃厚な黒蜜ソース、香ばしいきなこを使ったホイップクリームを口どけのよいもち生地で包み、きなこをまぶして仕上げられています。