セブン‐イレブン各店(一部の店舗をのぞく)で、アイスクリーム「ティラミスわらびもち」と「抹茶ティラミスわらびもち」が1月23日に発売されます。価格は各224円(税込)。
もちを使用したアイスクリームを製造している井村屋とセブン‐イレブンが初めて共同開発した和洋折衷のアイスクリーム。井村屋の独自技術(特許取得済)により“わらびもち”が合わされています。
ティラミスわらびもちは、マスカルポーネアイス、エスプレッソソース、チョココーティング、わらびもち、ココアパウダーの5層構造。チョココーティングに香り豊かなグアテマラ産コーヒーが使用されており、“本格的なティラミスの味わい”に仕上げられているそうです。
抹茶ティラミスわらびもちは、マスカルポーネアイス、抹茶ソース、抹茶生チョコレート、わらびもち、抹茶パウダーの5層構造。抹茶生チョコレートには宇治抹茶が使用されており、抹茶本来の味わいが楽しめるとか。