1
「俺の」初の中華料理「揚子江」オープン迫る--人気の高コスパ店に新業態
人気レストラン「俺の」シリーズに、新業態・中華料理「俺の揚子江 銀座4丁目」が登場。系列最大規模の174席を備え、ジャズやクラシックなども楽しめる。
2
山形ではおなじみの「水ラーメン」ってどんな味?銀座 Pour cafe で食べてきた!
まだまだ暑さの残る8月、キリッと目も覚める冷たい「水ラーメン」、銀座の「Pour cafe(プルーカフェ)」でいかがですか?
3
ギンビスのカフェ「銀座ベーカリー」名物“カステラビスケットサンド”はワンコイン以下で楽しめる幸福の塊 -- ほわほわ生地でさっぱりクリームをサンド
銀座にある「銀座ベーカリー」。人気商品「カステラビスケットサンド」は、ほわほわ生地となめらかクリームのコラボレーションが楽しめるちょっと贅沢なスイーツ!
4
今なら“希少肉”のステーキが半額だと…!「ワイン食堂 寓 ‐Goo‐(ぐう)」、東京・銀座にオープン
神田の肉バル「ランプキャップ」の姉妹店、「ワイン食堂 寓」が銀座にオープン。厳選されたワインや、希少部位を使った牛肉料理が“リーズナブルに”楽しめます。
5
味にこだわりすぎてオープンできない「銀座ベーカリー 」-- 半年間“プレオープン”の謎を追う
銀座一丁目に店舗を構える「銀座ベーカリー」。実はこのお店、「アスパラガスビスケット」や「たべっ子どうぶつ」などが有名なビスケットメーカー「ギンビス」のカフェで、いつまで経っても“プレオープン”のこのお店は、味にこだわりすぎるカフェでした。
6
広島のおいしいもの、今すぐ食べたい! -- 「ひろしまブランドショップTAU」に行ってみた
広島のおいしいものが今すぐ食べたいと、思い立ち、アンテナショップに行くことにした。東京・銀座にある「ひろしまブランドショップTAU」は広島のお酒もつまみもスイーツもてんこもりだ。
7
とろ~りたまご&肉汁に悶絶!京橋モルチェの「ハンバーグステーキ」はシンプルだからこそウマい
商業施設「京橋エドグラン」の開業にあわせ、生まれ変わった「京橋モルチェ」。創業当時から変わらないレシピでつくられる「ハンバーグステーキシュバール風」が人気です。
8
いま食べるべきラーメンNo.1!ソラノイロ京橋店「キノコのベジ白湯ソバ」--マッシュルーム香る濃厚スープ
ミシュランガイドにも掲載されたラーメン店「ソラノイロ」。京橋エドグラン店でしか食べられない限定ラーメン「キノコのベジ白湯ソバ」をご存知ですか?
9
魚金の500円ランチが神コスパ…! 京橋エドグランにオープン、ただし45分待ち
魚金グループの新店「TAVERNA UOKIN(タヴェルナ ウオキン)京橋店」が、京橋エドグランにオープン。「500円ランチ」の行列に並んでみました。
10
銀座アンリに夏の新作3品--マンゴーやオレンジ使用の爽やかデセール
洋菓子ブランド『アンリ・シャルパンティエ』のカフェ「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」で、夏の新作デセール3品が提供される。
11
クロアチアの発酵ロールキャベツ「サルマ」おいしい!―東京・京橋「ドブロ」で満喫
東京・京橋にあるクロアチア料理のお店「Dobro(ドブロ)」はいつも周辺ビジネス街のお客でにぎわう。地中海産シーフードが人気だが、伝統料理「サルマ」も格別だ。