桜の季節だから!「さくら肉」がのった「さくら丼」食べてみた―六本木「田谷」で
あちこちでソメイヨシノが開花して陽射しの暖かさも増すこの頃。思い立って東京・六本木にある「田谷」で、「さくら肉」がのった「さくら丼」を食べてみた。肉質はとろけるようにやわらかいのに、さっぱりした風味で、ちょっと新鮮な気分になる一杯だ。
【レポ】六本木ヒルズ・クリスマスマーケットでドイツのグルメを楽しもう♪--チーズたっぷりのホットドッグに林檎のグリューワイン
六本木ヒルズ 大屋根プラザで、クリスマスマーケットが開催されています。
バターサンド好きは麻布十番「beillevaire(ベイユヴェール)」へ!フランスのチーズ専門店が日本上陸
チーズケーキとバターサンドの専門店「beillevaire(ベイユヴェール)」が東京・麻布十番にオープン。バターサンド「サンド・オ・ブール」を紹介します。
繊細にして絶品!麻布十番「天のや」の玉子サンドが和のごちそう--だし巻きを使った関西風
東京・麻布十番の名店「天のや」の人気メニュー「玉子サンド」。出汁をたっぷりと使用した出汁巻き玉子を使った関西風の「玉子サンド」、自家特製の丹波大納言小豆のトーストにバターの風味が織り成す味わいの「小倉トースト」を実食でご紹介。
秋に食べたい巨大おやつ!麻布十番「DUMBO(ダンボ)」のふかふかドーナツが幸せすぎる
東京・麻布十番のドーナツショップ「DUMBO(ダンボ)」をご紹介します。
麻布十番 杵屋「杵屋のぽてち エクストラオリーブオイル」リッチなお味で手土産にぴったり!定番「揚げパスタ」も!
麻布十番 杵屋の「杵屋のぽてち エクストラオリーブオイル」と「揚げパスタ」「塩パスタ」「ナポリタン」「メープルシロップ」を食べてみました。
【実食】麻布十番 花一会 お吸物「蟹と貝柱」お茶漬け「トリュフ」スープ「トムヤンクン」スープリゾット「トマトと鶏肉のクリームリゾット」見た目も可愛らしいフリーズドライ!
麻布十番にある「花一会」は、見た目も可愛らしいフリーズドライ商品を販売するお店。スープ、お吸物、お味噌汁、お茶漬け、スープ雑炊、リゾット、にゅうめんと幅広いラインナップで、フレーバーも和・洋・中と様々で、“目と舌で味わう”可愛らしい「椀もなか」を購入して実際に食べました。
麻布十番「豆源」の商品食べ比べてみた!--2店舗限定販売商品「モッツァレラアーモンド」など
多彩な味のバラエティ豆菓子を扱うお店「豆源 麻布十番本店」の商品を食べ比べてみました!
「麻布チーズケーキ Cinq Cinq」のケーキがめっちゃ濃厚!ブルーベリーやかぼちゃがおすすめ
東京・麻布十番にある「麻布チーズケーキ Cinq Cinq(サンク サンク)」。「麻布チーズケーキ」「ブルーベリーチーズケーキ」「かぼちゃチーズケーキ」を食べてみました。
麻布十番 あげもち屋 本店で一番売れてる「塩レモンあげ餅」店舗限定「パンチェッタあげ餅」夏季限定「夏野菜あげ」洒落た手土産で差をつけちゃお ♪
麻布十番にある「麻布十番 あげもち屋」の本店には、色鮮やかなパッケージに包まれたあげ餅がずらり。スタンダードな「醤油」から、ちょっとユニークな「パンチェッタ」まで、様々なフレーバーが用意されています。こちらで人気商品を購入してみました!
およげ!たいやきくんのモデル店「浪花家総本店」のたい焼き食べてみた--サックサクの生地にほろっと甘いアンコ
「およげ!たいやきくん」のモデル店となった麻布十番の「浪花家総本店」のたい焼きを実食に食べてみた。鯛のかたちをした型で1匹ずつ焼く「天然」のたい焼き。
選りすぐりの日本酒が楽しめるイベント「クラフトサケウィーク」六本木で--“一流レストラン”の特別メニューも!
日本全国から“選りすぐり”の酒蔵が集まるイベント「CRAFT SAKE WEEK(クラフトサケウィーク)六本木」が、東京・六本木ヒルズアリーナで開催される。
バインミーからフルーツサンドまで!六本木ヒルズに“春のサンドウィッチ”が大集合--お花見にも!
六本木ヒルズのカフェ・レストラン17店舗で、色とりどりの“春を感じる”オリジナルサンドウィッチが期間限定で提供されている。
クロワッサンやガレットを詰め合わせたパンの福袋「テイスティングバッグ」、メゾン・ランドゥメンヌ東京に
パリ発のブーランジェリー「メゾン・ランドゥメンヌ 東京」で、新年を祝う福袋「テイスティングバッグ」が数量限定で販売される。
目玉がギョロリ!六本木ヒルズに“ハロウィンメニュー”、インパクトもボリュームもすごいぞ!
六本木ヒルズで「ROPPONGI HILLS HALLOWEEN 2016」を開催。これにあわせレストラン各店では、ユニークでインパクト抜群の“ハロウィンメニュー”が提供される。
1
【実食】ローソンUchi Cafe×森半お抹茶スイーツ3品をランキング!抹茶好きを一番満足させたのは?絶対食べるべきはこれッ!
2
【6月6日新発売】ローソン 新入荷スイーツまとめ「ふわじゅわチョコケーキ コーヒー風味」「プレミアムロールケーキ」「ごろっとキウイ大福」など
3
ヨーヨー型のアイスクリームメーカー「アイスだヨーヨー」遊びながら約3分でアイスが作れる!本体デザインは「シナモロール」「ハローキティ」「マイメロディ」「クロミ」の4種 レシピ付き
4
ローソン「厚焼きたまごサンド」温めて食べるとウマさ5倍増し!からしマヨ&バターソースがとろけてたまごもふわふわに
5
ローソン497円「牛しぐれ煮重」どこを食べてもホロうま贅沢!牛肉の旨み・甘辛い煮汁がほんのり甘いごはんに絡む
1
【実食】「グリコ アイスの実 濃い和梨」果汁65%!とろり溶け出すやわらかな梨フレーバー
2
【実食】シャトレーゼ「北海道産発酵バター使用抹茶ティラミス」抹茶シロップ&バタークリーム&マスカルポーネクリームの和洋折衷カップデザート
3
【実食】カルディ「かけるミニトマト」甘酸っぱく濃厚な万能ソース!そうめん・カッペリーニ・スープなどに
4
【動画】シャトレーゼ実食「フルーツぎっしりショートケーキ」「大人のチョコバッキー ティラミス」「白桃ムースと紅茶のジュレ」
5
実食!シャトレーゼ「山梨県産シャインマスカットのズコット」シャインマスカット&クリームたっぷり贅沢ケーキ