
いずれも11月6日に発売された「ビッグキング」のシリーズ商品。直火焼きの“違い”が分かるハンバーガーなのだとか。
テリヤキ ビッグキングは、約9センチのバンズ3層の間に、直火で焼き上げたビーフパティ2枚とレタス、スライスオニオン、チェダーチーズをサンドし、“直火照焼ソース”とマヨネーズで仕上げたハンバーガー。価格は490円(税込)。
一方のチキン ビッグキングは、約9センチのバンズ3層の間に、辛みのある“ホットチキンパティ”2枚とレタス、スライスオニオン、ピクルス、チェダーチーズをサンドし、“BK KINGソース”で仕上げたハンバーガー。パティの辛さをソースがまろやかに和らげているそう。価格は490円(税込)。
12月11日発売の店舗は以下のとおり。
・東京都
秋葉原昭和通り店
阿佐ヶ谷店
渋谷センター街店
新宿靖国通り店
・その他
レイクタウンアウトレット店(埼玉県)
江坂店(大阪府)
河原町三条店(京都府)
阪急三宮駅前店(兵庫県)
また12月中旬までの販売を予定していた「ビッグキング5.0」は、販売期間が1月21日まで延長されるとのこと。