
(画像:ミルフィーユ・シャンティ)
今年は、毎年人気がある、レ・アントルメ国立(東京都国立市)のシェフ監修によるケーキのラインナップが強化されているそう。
パイ生地とカスタードクリーム、スポンジを重ねた「ミルフィーユ・シャンティ」(3,100円、税込、以下同じ)、ショートケーキ「クリスマス・フレジェ」(4号2,300円~)といった定番ケーキに加え、ビスケット生地の上に“切り株”やサンタクロースなどがトッピングされた「ペイザージュ ドゥ ノエル~クリスマスの情景~」(8,000円)など、計7種が用意されている。

このほか、豆乳クリームとチーズクリームのムースを重ねてある「豆乳のチーズケーキ(アプリコット)」(2,500円)といったオリジナルケーキ、妖怪ウォッチなどのキャラクターケーキ、「卵・乳・小麦を使わないケーキ」(3,085円)など、シチュエーションにあわせて利用できるケーキがラインナップされている。いずれも数量限定、予約は各店舗で受付中。なお、商品や受け渡し希望日によって締切が異なる。